1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Элитная недвижимость столицы: реалии и перспективы

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Элитная недвижимости столицы реалии и перспективыстойчивость и стабильность рынка элитной недвижимости Москвы непоколебима. Его активные участники не реагируют ни на политическую, ни на экономическую ситуацию в стране

По данным специалистов Департамента независимой оценки, с 2009 по 2014 годы покупатели недвижимости элит-класса потратили около 2,62 млрд. долларов. С начала текущего года число затрат коснулось отметки в 824 млн. долларов. Аналитики уверены, что общая сумма покупок в 2014 году составит около 1,01 миллиарда долларов.

Проведенная независимая оценка выяснила: наиболее активными клиентами, как и прежде, остаются чиновники. Им принадлежит четверть запросов на покупку элитного жилья. За ними следуют владельцы средних банков, топ-менеджеры крупных банков, а также сотрудники Топлевно-энергетических компаний – 18, 1% и 17,51% соответственно.

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м. по итогам третьего квартала снизилась на 3,01% в связи с падением курса отечественной валюты по отношению к доллару. Этот спад произошел, несмотря на то, что более 50% недвижимости на конец сентября предлагалось в рублях.

Рынок недвижимости: что будет дальше?

Эксперты по оценке недвижимости сообщают: несмотря на то, что элит-сегмент является одним из лучших направлений для инвестиций, более 75% от всей доли сделок совершаются для улучшения жилищных условий. Среди других мотиваций покупки данного типа жилья – переезд в столицу, семейные обстоятельства и прочее. Кроме того, прослеживается тенденция снижения стоимости сделок. Примерно на 12,2% упала цена за последние шесть месяцев. Это означает, что большинство клиентов настроены на покупку квартир общей площадью от 50-100-150 кв.м.

По мнению специалистов Департамента независимой оценки, обостряющийся дефицит качественных объектов в ближайшее время обеспечит сохранению текущей стоимости на квартиры и другие виды жилья. Поэтому прогнозировать снижение цен и спроса в сегменте элит-класса не стоит.

Правда, есть и другой важный фактор, который расширит объем предложения данного рынка. Произойдет это из-за налоговой нагрузки на некоторые объекты, которая в элитных районах может возрасти в энное количество раз. Последнее обстоятельство может привести к тому, что часть собственников недвижимости Садового кольца через 2-3 года начнет активно продавать свои квартиры и переезжать в более отдаленные районы.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика