1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Падение спроса на квартиры в Москве приостановило рост цен

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Падение спроса на квартиры в Москве приостановило рост ценОсенью 2014 года стагнация рынка недвижимости Москвы продолжается. Цены не снижаются. В сентябре количество сделок с жильем увеличилось всего на 1,5 %, если сравнивать с данными прошлого года

Рынок продолжает свое спокойное течение, начавшееся в мае этого года. Рост спроса весной 2014 года показывал 25-45% по отношению к данным 2013 года. Специалисты по независимой оценке считают, что это было вызвано стремлением людей сохранить свои капиталы, которые они выводили со счетов и вкладывали в недвижимость. На развитие ситуации в таком русле повлияла экономическая ситуация в стране, которую по-прежнему сложно назвать стабильной.

Сейчас ситуация находится практически на том же уровне. Цены за квадратный метр подросли на 2%, по сравнению с теми, что были в августе текущего года. Из-за нестабильности рубля, долларовая стоимость упала на 2,7% и составила 4870 доллара за «квадрат». Эксперты по независимой оценке квартир в Москве прогнозируют, что в ближайшее время спрос на недвижимость не будет расти, так как у большинства инвесторов на данный момент просто нет свободных денег для вложений в недвижимость.

Оценка недвижимости вторичного рынка жилья

Если говорить об объемах предложения на рынке жилой недвижимости, то можно сказать, что жилье в Москве представлено в умеренных количествах, чего не скажешь о «Новой Москве», где застройщики предлагают различные варианты квартир в новостройках по относительно сниженным ценам (по сравнению с ценами на квартиры в пределах МКАД).

По словам специалистов Департамента независимой оценки недвижимости, на сегодняшний день на рынке столичной недвижимости сохраняются летние тенденции. Хорошее жилье продается по хорошей цене, а квартиры с негативной историей не продаются вообще. В предложении, и в спросе все спокойно. У людей нет денег, и поэтому цены застыли на одном уровне с августа.

Таким образом, сложная экономическая ситуация, скачки стоимости валюты и ценовой кризис оказали на рынок московской недвижимости не самое благоприятное влияние. Как можно заметить, ситуация коснулась не только первичного рынка жилья, но и вторичного рынка недвижимости.

Для некоторых инвесторов, а также людей, которые желали обзавестись собственными квадратными метрами в столице, нестабильность российского рубля стала причиной, по которой они отложили решение жилищного вопроса на неопределенный промежуток времени.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика