1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Покупать ли квартиру в панельной пятиэтажке в Москве?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Квартира в панельном доме. За и против.Всего 5% покупателей квартир проявляют интерес к недвижимости, находящейся в панельных пятиэтажках

Купить недвижимость в Москве не так уж и просто. Для этого, как минимум, необходимо иметь 5 миллионов рублей. За эти деньги сейчас вполне возможно приобрести квартиру в панельной пятиэтажке. Но, как показывает статистика, высчитанная Департаментом независимой оценки, на приобретение даже такой недорогой недвижимости в российском мегаполисе не все решаются. Но если бюджет ограничен, стоит задуматься о покупке именно такой полноценной квартиры.

Специалисты отдела независимой оценки провели оценку недвижимости и анализ сегодняшней ситуации. В результате проведенной работы получилось выяснить, что 10% от всех существующих предложений на рынке мировой недвижимости приходится именно на квартиры в панельных пятиэтажках. Но это не говорит о том, что покупка всех этих квартир осуществляется в самые короткие сроки, даже учитывая тот факт, что стоимость на порядок ниже, чем на жилье другого класса.

Результаты независимой оценки на покупку квартир в панельных пятиэтажках

Покупка квартиры в панельной пятиэтажке – это лучше, чем малогабаритная квартира или комната. Независимая оценка показала, что сейчас есть варианты таких квартир в различных районах Москвы – Кузьминки, Текстильщики, Перово. В центре мегаполиса предложений на покупку жилья такого типа не осталось.

Однако если же есть желание купить относительно недорогое жилье в центральном округе, стоит обратить внимание на квартиры в кирпичных пятиэтажках. Безусловно, квартиры в кирпичных домах будут дороже, чем в панельных или блочных, но на порядок дешевле, чем в современных новостройках.

Стоит отметить, что, даже, несмотря на приемлемо низкие цены, люди стараются приобретать более качественное и комфортабельное жилье, чем квартиры в панельных пятиэтажках. Для того чтобы продать квартиру в доме такого типа, независимо от района, необходимо ставить объективную цену, так как завышенная стоимость, как правило, не привлекает внимание потенциальных покупателей.

Оценка недвижимости, которая проводилась нашими экспертами в Москве, показала, что количество специальных потребительских запросов на квартиры в панельных пятиэтажках от общего количества составляет только 5% и не более того. Если же человек, который желает обосноваться в Москве, найдет квартиру в панельной пятиэтажке по минимальной цене, он без особых раздумий осуществит покупку, несмотря на то, какие предлагаются условия проживания и насколько отремонтировано помещение.







Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика