1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Ситуация на рынке жилья Москвы на начало сентября 2016 года

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Лето 2016 года: столичный рынок жилья Рублевые цены на столичную недвижимость остаются в районе отметки 169 тысяч рублей за «квадрат»

Осенью 2016 года на столичном рынке недвижимости наблюдается стабильность, которая по прогнозам специалистов сохранится до наступления осени. Покупательская активность с июня по июль по-прежнему на достаточно низком уровне по отношению к весенним месяцам текущего года. Тем не менее, в годовом выражении, в сравнении с 2015 годом, наблюдается значительный рост спроса. Однако ситуация складывается не просто.

С одной стороны, за последние 12 месяцев от застройщиков посыпались предложения о продаже новой недвижимости, расположенной в пределах МКАД (эконом класс) по доступной цене. Такого не происходило уже несколько лет. Еще 2 года назад столичные новостройки в пределах МКАД не продавались ниже суммы 155-175 тысяч рублей за «квадрат». Сегодня же цена предложений стартует от 100-115 тысяч рублей за один квадратный метр жилья. Таким образом, рамки входа на столичный рынок новостроек (центральная часть) понизились с пяти-шести миллионов рублей за квартиру до трех-четырех миллионов рублей.

С другой стороны, доступность новостроек стала причиной изменения цен на вторичную недвижимость. Сегодня стоимость одного квадратного метра опустилась на 11-16% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, а торг на квартиры достиг 18-10%. Таким образом, все выше перечисленные факторы, так или иначе, способствуют поддержанию покупательской активности на рынке столичной недвижимости.

Независимая оценка стоимости жилья в Москве

Цена за один квадратный метр жилья в Москве осталась на том же уровне, что и в начале лета. Стоимостные изменения, скорее всего, произойдут к началу осеннего сезона. По данным Департамента независимой оценки, рублевые цены на столичную недвижимость остаются в районе отметки 169 тысяч рублей за «квадрат». Напомним, что в аналогичном периоде прошлого года средний ценовой уровень был выше где-то на 15-20 тысяч рублей.

Цены в валюте (долларах) подросли за прошлый месяц почти на 2% и то, за счет укрепления рубля. Однако на конец июля валютный курс изменился в противоположную сторону, в связи с чем, в августе можно ожидать симметричное июлю падение стоимости.

Ценовая динамика в зависимости от типа дома и географии недвижимости показывает весьма неоднозначную, запутанную картину. В июле на рынке недвижимости лучше других показали себя все округа западного направления столицы, которые по традиции считаются самыми престижными, по сравнению с восточным направлением. Однако Центральный округ, который был долгое время на пике спроса, в последние месяцы показал не лучший результат. Если говорить о типологии жилья, то в последнее время спросом на рынке пользовались пятиэтажки (кирпичные и панельные). По габаритам в прошлом месяце лидировали квартиры больших площадей. Таким образом, на рынке жилья сегодня пока нет определенной тенденции, он находится в состоянии адаптации к текущим экономическим условиям.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика