1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Исследование: самая дорогая и самая дешевая недвижимость в Подмосковье

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Самая высокая цена на квартиру в новостройке в пределах 20 километров от МКАД составляет 28 миллионов рублей

Цены на недвижимости во 2 квартале 2014Специалисты Департамента независимой оценки решили оценить стоимость недвижимости на Подмосковном рынке жилья. Аналитики отдела стремились узнать стоимость самой дорогой и самой дешевой квартиры как первичного, так и вторичного рынка недвижимости. Так, в ходе работы было установлено, что самая высокая цена на новую квартиру, расположенную в пределах 20 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги, составила 28 миллионов рублей, а самый экономичный вариант продавался за 1,3 миллиона рублей.

Отметим, что первый вариант недвижимости территориально находится в городе Одинцово и представляет собой двухуровневый пентхаус общей площадью 312 квадратных метров. Квартира расположена в новом монолитно-кирпичном доме. Она состоит из шести комнат и имеет отдельный выход на крышу, что позволяет любоваться шикарными городскими пейзажами в любое время дня и ночи. Стоит сказать, что пентхаус реализуется без отделки.

Что касается рекордно низкого по цене варианта недвижимости, то это квартира в городе Домодедово. Жилье находится в микрорайоне «Южное Домодедово» и представляет собой однокомнатную квартиру-студию площадью 24 квадратных метра. Через нас в мае проходил такой объект, мы выполняли независимую оценку квартиры для Сбербанка. Данная недвижимость продавалась по цене 1 миллион 300 тысяч рублей.

Независимая оценка стоимости вторичной недвижимости

Аналитики отдела по оценке недвижимости также узнали стоимость самой дорогой и самой дешевой квартиры на вторичном рынке жилья. По словам Максима Быстрова, специалиста отдела, в сегменте вторичной недвижимости между дорогими и дешевыми квартирами может быть еще более существенная ценовая разница, так как оценка такой недвижимости носит очень субъективный характер.

Так, к примеру, квартира, находящаяся в Химках по улице Панфилова, выставлена на продажу по цене 64 миллиона рублей. Общая площадь этой недвижимости составляет 214 квадратных метров. К тому же квартира имеет отдельную входную группу и собственную террасу площадью 282 квадратных метра.

Самый экономичный по цене вариант (без учета поселков) с учетом только крупных городов в пределах 20 километров от МКАД находится в Балашихе и представляет собой малогабаритную недвижимость, площадь которой составляет 18 квадратных метров. Реализуется эта недвижимость по цене 1,75 миллионов рублей.

Таким образом, ценовая разница между самым дорогим и самым дешевым вариантом жилья на вторичном рынке недвижимости составляет 62,25 миллионов рублей.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика