1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

В столице на рынке элитных новостроек наблюдается рост предложения

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

За апрель общая доля предложения в сегменте элитных новостроек составила около 86 000 квадратных метров

В столице на рынке элитных новостроек наблюдается рост предложенияСпециалисты Департамента независимой оценки подсчитали, что по итогам апреля текущего года общая доля предложения в сегменте элитных новостроек составила порядка 86 тысяч квадратных метров. Из них квартиры составили 46, 8 тысяч квадратных метров, а апартаменты порядка 39,4 тысяч квадратных метров. При этом суммарный объем предложения за апрель увеличился на 10%.

При этом количество панельных домов в общей массе новостроек значительно сократилось (см. публикацию от 15 мая 2014 года)

По словам аналитиков, увеличение доли апартаментов в сегменте элитного жилья в первую очередь связано с выходом на рынок недвижимости новых объектов. Величина предложения по элитным апартаментам составила 56% от общего числа предложений в количественном выражении и порядка 45% от совокупной площади выставленных на продажу объектов.

Что касается территориального анализа предложения, то лидирующие позиции по числу элитных новостроек занимает район Хамовники. Доля предложения на этой территории составляет 45%. Стоит отметить, что количество новостроек, вышедших на рынок недвижимости в апреле 2014 года, повлияло на увеличение доли предложения в районе Арбат. Так, предложение выросло с 17% до 26%.

Независимая оценка стоимости элитного жилья

Андрей Зубов, специалист отдела независимой оценки сообщил, что на конец апреля текущего года были открыты продажи в 33 комплексах, из них 22 - в жилых и 11в апартаментных. Аналитик подчеркнул, что на сегодняшней день уже построены и сданы в эксплуатацию 64% новостроек элит класса, еще 18% ожидают отделки.

По данным за апрель 2014 года средневзвешенная стоимость квартир в новостройках элит сегмента составила порядка 25 300 долларов за 1 квадратный метр. Цена одного «квадрата» в апартаментах того же сегмента - 23 950 долларов.

Мнение эксперта: «В среднем за месяц ценовые показатели элитных новостроек выросли на 4-5%, что произошло в результате изменения структуры предложения, то есть реализации тех предложений, которые были наиболее привлекательны для покупателей. Также свою роль сыграл выход на рынок элитной недвижимости новых жилых объектов. Однако стоимость большей части элитных объектов осталась на том же уровне, что и в прошлом месяце», прокомментировал ситуацию Андрей Зубов, специалист отдела независимой оценки.

Отметим, что сегодня лидером по уровню стоимости элитного жилья является Пресненский район. Свои лидирующие позиции он занял за счет продажи объектов недвижимости в зоне Патриарших прудов, где цена одного квадратного метра составляет 31 600 долларов. На втором месте находится район Якиманка, там стоимость квадрата не превышает 28 500 долларов. Третье место занимает район Хамовники, где цены на жилые метры начинаются от 26 000 долларов за квадрат.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика