1i

2i

31



Новости оценки:

Жизнь в мегаполисе полна напряжения и стрессов.

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.
Создано: 22 мая 2012

Ничто так не помогает восстановиться после городской толчеи, спешки, шума и загазованного воздуха, как пребывание на природе. Именно поэтому многие москвичи так стремятся приобрести собственный участок, чтобы иметь возможность в теплое время года проводить выходные с семьей и друзьями, любуясь собственноручно обустроенным ландшафтом, устраивая пикники, купаясь в речке, а возможно, и обеспечивая запас солений-варений для близких на всю зиму.

Анализ цен на участки в Подмосковье, предоставленный отделом аналитики Департамента независимой оценки, показывает динамичный рост цен который год подряд. Однако в последние годы отмечается повышение интереса к дальним дачам – земельным участкам, расположенным в граничащих с Московской областях. Многие готовы потратить немного больше времени на дорогу, но сэкономить на стоимости участка. Впрочем, покупка дачи за пределами Московской области далеко не всегда влечет за собой увеличение времени в пути. Многое зависит от качества дороги и интенсивности трафика, ведь по одному шоссе за час можно проехать 100 с лишним километров, а по другому – не добраться и до 50. В целом, с увеличением количества личного автотранспорта у москвичей их перестала пугать дальняя дорога на дачу.

За последние пару лет существенно возрос интерес московских покупателей к дачным участкам в 120 км от столицы и далее. Больше всего дач продается в Рязанской, Тульской и Тверской областях. Впрочем, спрос на дачи во Владимирской, Калужской и Смоленской областях тоже довольно высок.

Предложения в этих регионах интересны, в первую очередь, людям с не очень высокой покупательной способностью, т.к. дачи здесь вполне бюджетны: есть варианты даже по 30 тыс. рублей за сотку. По оценке специалистов, по сравнению с 2011 годом рост рынка дальних дач увеличился на 17,2%. Более того, в этом сегменте цены увеличивались даже тогда, когда в других они снижались из-за кризиса. К примеру, в коттеджном поселке Скнятинский Плес на Ярославском шоссе (в 150 км от МКАД) в 2010 году участки продавались по 120 тыс. рублей за сотку, в нынешнем же году уже по 300 тыс. рублей.

При этом в течение 2012 года цены на такую недвижимость остаются на одном уровне, не демонстрируя существенного роста, и предложений экономкласса по-прежнему много.

Однако оценщики отмечают, что имеющиеся предложения не всегда отвечают пожеланиям покупателей. Большинство из них хотело бы приобрести готовую дачу – участок с пригодным для жизни домом, тогда как к продаже представлены в основном пустые участки. Заказчики готовы учесть эти пожелания. Не случайно многие компании стали выставлять на рынок участки с готовыми инженерными коммуникациями, подведенными водой, газом и электричеством.

Генеральный директор компании Land Mall Борих Хуторянский уверен, что рынок дальних дач и дальше будет расти, поскольку для его клиентов цена – очень существенный фактор, а бюджетный вариант довольно большого участка с приемлемыми условиями по стоимости сопоставим с соткой земли в ближнем и среднем Подмосковье.

Новости компании

Специальные тарифы на страхование24/03/17

Уважаемый клиент!

Вы можете получить скидку на услуги страхования от наших партнеров, для:

    ...
Требуются сотрудники08/01/14

Информация для специалистов:

Департаменту независимой оценки требуется специалист в области...

Обзор рынка апартаментов от ТТК до МКАД26/09/13

Лидером по количеству запроектированных апартаментов от Третьего транспортного кольца до...

Обращение к нашим клиентам15/05/13

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет...

Яндекс.Метрика