1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Анализ рынка новой недвижимости премиум-класса

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Анализ рынка новой недвижимости премиум-класса.По итогам первого квартала общий объем предложений в сегменте жилья премиум-класса увеличился на 10%.

Статистика: по итогам первого квартала 2014 года объем предложения на рынке новой недвижимости премиум-класса составил порядка 310 тысяч квадратных метров. В это число вошли как квартиры (202 тысяч квадратных метров), так и апартаменты (108 тыс. квадратных метров). В количественном выражении - это 440 квартир и 750 апартаментов. По итогам прошлого месяца, общий объем предложения увеличился на 2%. В целом за квартал рост составил 10%. Специалисты Департамента независимой оценки недвижимости сообщают, что в прошедшем квартале на рынке недвижимости премиум-класса произошло пополнение. Ассортимент расширился за счет апартаментов, расположенных в комплексе «Резиденция МОНЭ», что находится в Преснинском районе Центрального административного округа, и за счет сдачи второй очереди квартир в жилом комплексе «Садовые кварталы», расположенном в Хамовниках в Центральном административном округе. Новые площади составили 53 тысячи квадратных метров, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году больше почти в два раза.

В течение всего квартала постепенно снижалась доля апартаментов в объеме предложения, однако в марте ситуация резко поменялась и цифра поднялась на тот же уровень, который был в начале года (35%). Специалисты связывают этот скачок со стартом продаж недвижимости в новых жилых комплексах.

Оценка недвижимости премиум-класса по районам

По данным наших экспертов, максимальный объем предложений сейчас наблюдается в Центральном административном округе. Его доля от общего объема составляет – 65%. За пределами центрального административного округа новостройки премиум сегмента реализуются в Южном, Западном и Северо-Западном округах, в районах Донской, Раменки и Щукино соответственно.

Также лидирующие позиции по объему предложений занимают два московских района, а именно: Хамовники и Пресненский. Доля первого составляет 25% от общего объема предложения, доля второго – 28%.

Если рассматривать структуру предложения недвижимости премиум-класса в Хамовниках, то можно увидеть, что она состоит только из жилых комплексов, среди которых есть очень крупные ЖК такие как «Садовые Кварталы» и «Barrin House». А вот в Пресненском районе предложение представлено не жилыми, а апартаментными комплексами.

Специалисты отдела оценки недвижимости сообщают, что на сегодняшний день первичные продажи проходят в 19 жилых и 11 апартаментных комплексах. Почти половина (46%) новостроек уже построена и сдана в эксплуатацию. Среди них и «Barkli Park». Порядка 30% объектов проходят «монтажную» стадию. Около 17% объектов находятся в стадии строительства подземной части. В их числе и жилой комплекс «Barkli Residence».

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика