1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Рынок апартаментов «сегодня» и «завтра»

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

В 2013 году доля рынка апартаментов увеличилась в два раза

Этот год был весьма удачным для рынка апартаментов. Его доля в пределах столицы увеличилась в два раза. Однако шансы на то, что в следующем году ситуация повторится - минимальны, читают специалисты Департамента независимой оценки недвижимости. Одной из причин печального прогноза является возникновение у застройщиков новых обязательств по строительству инфраструктуры рядом со своим объектом. Таким образом, многие проекты могут быть просто не рентабельными и, как следствие, не реализованными.

prosssСтоит отметить, что в этом году рынок апартаментов просто заполонили новые проекты. Каждый четвертый объект жилого строительства в Москве составляли апартаменты. При этом активно велись продажи, и каждый проект находил своего покупателя. Практика независимой оценки квартир в Москве показала, что динамика продаж была сравнима с продажами квартир. Успешные апарт-проекты ежемесячно продавали двадцать пять – пятьдесят единиц жилья.

Немаловажно, что именно с этого года активно велось строительство бюджетных апартаментов. Так, на рынок вышли следующие проекты комфорт-класса: «Just M», МФК «Водный», отель с апартаментами «YES», «Фили град», «Царицино-2» и т.д. На сегодняшний день рынок бюджетных апартаментов составляет 10%.

Независимая оценка стоимости апартаментов

Благодаря выходу в свет апартаментов эконом класса средняя цена на апартаменты понизилась на тринадцать процентов и составила 274 тысячи рублей за один квадратный метр. По данным специалистов, в среднем за год стоимость апартаментов увеличилась на 8-10% (см. обзор рынка апартаментов).

Сегодня наиболее доступные цены на апартаменты можно встретить в жилых комплексах Царицино-2, где стоимость жилья начинается с 2 миллионов 530 тысяч рублей. В «Just M» цены начинаются от 3 миллионов 790 тысяч рублей, в «YES» - от 4 миллионов 500 тысяч рублей, в Loft park – от 3 миллионов 530 тысяч рублей.

Если в будущем году стабильность экономики сохраниться, то цены на рынке апартаментов будут развиваться аналогично предыдущему году, комментируют эксперты. Однако объем предложения в 2014 году, скорее всего, изменится в сторону понижения. Это в первую очередь связано с обязанностью застройщиков по организации инфраструктуры вокруг своего объекта. По словам экспертов, в самом худшем случае апартаменты ожидает ценовая стагнация.

 

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика