1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Инфраструктура отстала от новостроек

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

djfghjДля многих новоселов в Новой Москве большой проблемой стало отсутствие социальной инфраструктуры

По данным специалистов Департамента независимой оценки недвижимости за текущий год количество новых домов на территории Новой Москвы увеличилось почти в 2 раза. В 2012 году было построено 164 жилых корпуса, в 2013 году – 305. При этом строительство инфраструктуры имеет еле заметное продвижение.

Что делают власти для ликвидации такого отставания? Своим мнением на этот счет поделился наш эксперт по оценке рыночной стоимости квартир и загородных домов Андрей Ворошилов (Ведущий оценщик Департамента независимой оценки).

- Стоит отметить, что инфраструктурой обеспечены лишь единичные объекты. Кроме того, строительство новостроек носит неупорядоченный, хаотичный характер. Так, в Троицком округе, самом удаленном от Москвы, находится самое большое количество новостроек. При этом социально-бытовая инфраструктура в нем практически отсутствует.

Безусловно, власти столицы приняли во внимание отсутствие инфраструктуры на присоединенных территориях и попытались решить проблему. Сейчас на рынок недвижимости попадают лишь те проекты, которые были одобрены до расширения столицы и те, что максимально обеспечены социальной инфраструктурой.

Эксперты считают, что реализация инфраструктурного проекта возможна в течение трех-пяти лет. Напомним, что образование Новой Москвы датируется июнем 2012 года. Значит, через пять лет, в 2017 году, территория Новой Москвы должна «обрасти» хорошей «социалкой».

Независимая оценка «зависимости» застройщиков

На сегодняшний день уже сделаны перовые шаги в решении этого вопроса. Однако на пути все же имеются некоторые проблемы, например, трудности, связанные с процедурой получения исходно-разрешительной документации.

Принимая во внимание проблемы, с которыми сегодня сталкиваются застройщики, можно предположить сокращение проектов жилого строительства в Новой Москве. Так, застройщики жалуются на повышение цен на землю и ее обременение по нормативам Москвы. Кроме того, в обязанность «строителей» вменяют обеспечение района парковочными коэффициентами, то есть на одну квартиру должно приходиться минимум одно парковочное место.

Помимо этого на дивелоперов возлагают обязанности по строительству не только жилых комплексов, но и бизнес центров рядом с ними. Это решение связано со смещением деловой активности от центра к периферии. Однако, застройщики недоумевают, будет ли жителями района востребован данный бизнес центр. Если проекты детских садов и школ окупаются 100%, то востребованность бизнес центров ставиться под сомнение.

Стоит также отметить, что чиновники помимо прочего планируют переложить на плечи девелоперов строительство дорог. Дорогостоящие вложения не могут, ни отразиться на стоимости недвижимости. Таким образом, в новом году вряд ли стоит рассчитывать на бюджетную стоимость квартир новостройках Новой Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика