1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Весна – цены на недвижимость падают

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Оценка недвижимости показала, что в апреле ее стоимость упала на 0,5%Экспертная оценка недвижимости показывает, что стоимость вторичного жилья в Подмосковье в первом квартале этого года понизилась. В апреле цены на областное жилье упали на 0,5%. В начале мая стоимость одного квадратного метра составила 71,5 тысяч рублей. По словам экспертов, такая тенденция сохранится до конца этого месяца. С одной стороны это обусловлено майскими праздниками, а с другой - низкой покупательской способностью.

Однако, несмотря на то, что с начала года количество желающих приобрести жилье сократилось на 30%, число сделок осталось на том же уровне, а количество авансов увеличилось на 20%.

Тем не менее, на рынке вторичного жилья продолжает наблюдаться снижение стоимости квадратного метра на 0,5 %. В ближайшем будущем прогнозируется падение цен на 1%. Однако такое положение продлится только до конца весенне-летнего сезона. Осенью ожидается выход на прежний уровень деловой активности.

Стоимость коттеджей в районе Пятницкого шоссе

Что касается стоимости коттеджей, то здесь ситуация остается прежней. Разница в цене зависит от местонахождения и размеров дома и участка. На сегодняшний день спросом пользуются коттеджи, расположенные в поселках по Пятницкому шоссе. Эта дорога одна из самых старых в Москве. Раньше она называлась Большая Волоцкая. Сейчас Пятницкое шоссе начинается с места пересечения Волоколамского шоссе и МКАД, а заканчивается в Солнечногорске. Его протяженность составляет 60 км. Пятницкое шоссе получило свое название от села Пятница, расположенного на Истринском водохранилище.

Отметим, что достоинствами коттеджей, находящиеся в районе Пятницкого шоссе, являются чистые леса и водоемы, хорошая экология. Напомним, что именно здесь находятся многие дома отдыха, спортивные базы, санатории. По словам экспертов по оценке недвижимости, дома площадью 400 кв. м на участке до 20 соток имеют следующую стоимость: в Горетовке и Жилино от 12 до 16 миллионов рублей. Чуть выше стоимость в Брехово. Там цены колеблются от 16 до 22 миллионов рублей. В Николо-Черкизово - от 22 до 28 млн. рублей, в Федоровке от 20 до 26 млн. рублей. В Благовещенке, Коростово, Юрлово – от 25 до 38 млн. рублей. В Сабурово и Ангелово от 30 до 45 млн. рублей.

Таунхаусы размерами от 180 до 200 кв. метров в коттеджных поселках Юлия от 11 миллионов рублей; в Ангелово от 19 миллионов рублей. Коттеджи в Марьино – от 15 до 16 млн. рублей, в Светлых горах – от 45 млн. рублей, в Благовещенске – от 60 млн. рублей, в Гоках-5 – от 65 млн. рублей, в Горках-7 – от 70 млн. рублей и выше.

Таким образом, цены на коттеджи остались на том же уровне, а вот вторичная недвижимость в Подмосковье подешевела. Если вы хотите сэкономить, то до конца весенне-летнего сезона имеет смысл приобрести недвижимость на вторичном рынке в Подмосковье. Однако брать или не брать – решать вам.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика