1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Освоение «Новой Москвы» невозможно без развития инфраструктуры

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Границы Новой МосквыПрисоединение к Москве значительной части области сопровождалась появлением большого количества планов по преобразованию этой территории. Здесь предполагалось образовать новый административный центр; застроить недавнее Подмосковье дешевым жильем, переселить туда часть москвичей, разгрузив тем самым центр столицы; сформировать рекреационную зону для жителей мегаполиса. По мнению экспертов по оценке недвижимости из Департамента независимой оценки (Москва), все эти планы будет сложно реализовать по причине недостаточно развитой инфраструктуры на присоединенных территориях.

А цели у всех разные

Планы по выводу основных управленческих структур за пределы МКАД натолкнулись на саботаж чиновников, не желающих менять место дислокации. Однако идея «разгрузить Москву» по-прежнему представляется вполне своевременной, и немало жителей столицы согласились бы переехать за МКАД – в более спокойные условия и здоровую экологическую обстановку. Казалось бы, что планы развития малоэтажной застройки в «Новой Москве» найдут поддержку не только властей и москвичей, но и участников строительного рынка.

Между тем по оценке многих специалистов недвижимости есть серьезные сомнения в целесообразности реализации этой программы. В первую очередь потому, что у построенного жилья мало шансов оказаться низкобюджетным. Необходимое условие переезда москвичей на земли бывшей области – сохранение того уровня жизни, к которому они привыкли в столице. Трудно представить, что их привлечет отсутствие элементарных коммунальных благ. А ведь даже создание системы водоснабжения и канализации на присоединенных территориях – серьезная проблема. Обеспечение «новых москвичей» только холодным водоснабжением обойдется в три раза дороже сегодняшних расценок «Мосводоканала». Причина – в необходимости бурить скважины в отсутствие необходимого количества водоемов, из которых можно было бы брать воду. Уже одно это поднимет цены на новое жилье до уровня элитного.

Дополнительные затраты, о которых пока никто не говорит

Создание социальных объектов в необходимом количестве также потребует немалых вложений. По расчетам специалистов, сегодня на один московский район в среднем приходится 6-8 поликлиник и 10-12 школ. Мало того, что эти объекты нужно построить в «Новой Москве», в ситуации малоэтажного жилья добираться до них надо будет от 30 минут до часа, что вряд ли сделает такое жилье привлекательным.

И, наконец, главная российская проблема – дороги. Очевидно, что освоение новых территорий потребует и строительства новых магистралей, притом, что нагрузка на уже существующие возрастет.

Все это позволяет аналитикам утверждать, что сегодняшние планы развития присоединенных территорий требуют существенной корректировки, главным образом, в части развития инфраструктуры.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика