1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Строительство жилья в Подмосковье тормозят чиновники

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

У российских девелоперов обширные планы по застройке жильем Подмосковья. Несколько крупных компаний в ближайшее время готовы взяться за строительство нескольких миллионов квадратных метров жилья. По мнению экспертов по оценке недвижимости Департамента независимой оценки (Москва), даже если эти планы удастся реализовать, существующий спрос на жилье удовлетворен не будет.

Чиновники тормозят строительствоКомментарии и выкладки, полученные из открытых источников:

В целом застройщики готовы возвести к 2020 году 50 млн квадратных метров жилья на территории Московской области. Только группа компаний СУ-155 намерена к этому времени построить 5 млн квадратных метров жилой недвижимости экономкласса. 800 тыс. квадратных метров этот застройщик возвел в течение 2011 года.

Группа компаний RDI намерены в ближайшие три года втрое увеличить площадь осваиваемых территорий и построить жилые проекты площадью 7,2 млн квадратных метров.

Схожие планы и у группы компаний «Мортон»: до 2020 года она собирается ежегодно вводить в строй от 650 до 880 квадратных метров жилья на расстоянии 15 км от МКАД.

В планах ФСК «Лидер» - от 2,5 до 6 млн квадратных метров жилья в Подмосковье, корпорации «Инком» - 500 тыс. «Сити-XXI век» намерена возвести 700 тыс., а MR Group рассчитывает на 1,8 млн квадратных метров.

Однако аналитики не исключают, что компаниям не удастся полностью реализовать свои планы. Причиной этому может стать позиция властей области, решивших уделить большее внимание состоянию инфраструктуры и отказавшихся согласовывать проекты без сопутствующих социальных объектов. По оценке экспертов, это сократит потенциальный подмосковный рынок недвижимости на 15 млн квадратных метров.

Между тем спрос на жилье в Подмосковье остается исключительно высоким, учитывая приток мигрантов из других регионов и желание значительной части москвичей переселиться за город. Увеличивает его и сокращение низкобюджетных предложений на московском рынке жилья и перемещение таких предложений на подмосковный рынок. Чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на квартиры, по подсчетам специалистов, поблизости от Москвы следует каждый год возводить не менее 19 млн квадратных метров. К 2020 году количество построенного жилья должно составлять 155 млн квадратных метров. Без помощи властей поддерживать такие темпы будет невозможно.

Застройщики рассчитывают, что чиновники все-таки пойдут им - а также и покупателям – навстречу и упростят процессы согласования и проектов и решение вопросов создания инфраструктуры в районах новостроек.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика