1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Девелоперы не желают создавать качественные проекты

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

new-10-1Понимание особенностей и потребностей целевой аудитории – главная задача для создания качественной среды в жилом комплексе. При этом не стоит забывать о грамотном зонировании территории и функциональной организации пространства в ЖК

На сегодня общественная среда в российских проектах остается непродуманной и реализуется частично лишь на последних этапах подготовки квартала, сообщают эксперты Департамента независимой оценки.

Создание комфортной среды обитания в комплексе подразумевает наличие зон для рекреации и отдыха, возможность выбора вида отдыха с учетом возрастных интересов и безопасности.

Независимая оценка ситуации экспертами по недвижимости

Специалисты ДНО считают, что оценка организации общественного пространства возле жилой недвижимости должна осуществляться с учетом целевой аудитории. Выделим четыре категории категории людей, для которых необходимы места развлечения и отдыха.

Первая группа – дети дошкольного возраста в сопровождении родителей. Для них нужно организовать игровые площадки, а также прогулочные дорожки. Ко второй категории относятся дети школьного возраста и молодежь, для которых места отдыха при жилом комплексе представляют собой зоны для встреч и досуга. Для них необходимо организовать места активного времяпровождения в виде баскетбольных площадок, дорожек для катания на роликах и самокатах, тренажерных площадок.

Следующая группа, о котором также не стоит забывать, это люди пожилого возраста. Для них, в первую очередь, нужны тихие места, где они смогут уединиться для общения между собой. Удобнее всего это выглядит в формате мини-парка с пышными деревьями и небольшим водоемом.

К последней категории относятся люди активной возрастной группы. Как правило, эти люди все время работают, поэтому пользуются общественными зонами меньше всего. Тем не менее, для них также стоит учитывать зоны комфорта. Например, если рядом с комплексом есть парковая площадка, где можно кататься на велосипеде, было бы правильным в подъезде сделать помещения для хранения велотранспорта.

Таким образом, при проектировании и создании квартала, необходимо правильное зонирование территории. Это обеспечит экономичное и комфортное использование пространства. В силу этого люди не будут мешать друг другу.

Отметим, что сегодня проблема обустройства общественной среды заключается в том, что девелоперы не желают создать качественные проекты. Их не обязывает в этом ни закон, ни конъюнктура. Подобным благоустройством в отечественных жилых кварталах занимаются в последнюю очередь, когда квартиры уже сданы и застройщик не считает нужным тратить на это денежные средства.

Исключения конечно бывают, но весьма редко. Поэтому, для улучшения данного вида работ, необходимо усиление конкуренции, либо изменение законодательства.

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика