1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Ремонт «под ключ» или что представляет собой отделка от застройщика

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Что входит в ремонт от застройщика Заказ отделки у застройщика предполагает проект ремонта, который предусматривает согласованность частей интерьера, подчинен определенным законам дизайна

Сегодня большой популярностью среди покупателей новостроек пользуется ремонт от застройщика «под ключ». Ведь это, с одной стороны, позволяет сэкономить деньги, а с другой – время, силы и нервы. Давайте рассмотрим, что же всё-таки входит в комплекс ремонтных работ от застройщика.

Чтобы не разочароваться от полученного ремонта, необходимо предварительно узнать, что в него будет входить. Традиционный вариант «отделки под ключ» предполагает выполнение всех «грязных» работ и финишную отделку. Сюда входит выполнение разводки воды и электричества, включая установку выключателей, розеток, иногда даже светильников; декорирование стен, потолков, пола (иногда может быть сделана лепнина или барельеф); установка дверей, как входных, так и межкомнатных, установка и подключение сантехнического оборудования, батарей отопления.

У разных застройщиков комплектация «работ под ключ» может иметь отличия. К примеру, в жилом комплексе «Лайнер» апартаменты с ремонтом «под ключ» подразумевают полное оснащение сантехнического узла. Рабочие устанавливают там унитаз, раковину с тумбой и смесителем, полотенцесушитель и душевую кабину. В других домах могут поставить только унитаз и раковину.

Независимая оценка «начинки» ремонта от застройщика

Одним из преимуществ заказа отделки у застройщика состоит в наличии проекта ремонта, который предусматривает согласованность частей интерьера, подчинен определенным законам дизайна. При этом отдельно платить за него не надо, он уже включен в стоимость. Конечно, он вряд ли сравнится с индивидуально разработанным проектом от именитого дизайнера, тем не менее, будет лучше, чем самостоятельный ремонт без какого бы то ни было плана.

«В некоторых, редких случаях в ремонте от застройщика встречается частичное мебелирование квартиры. К примеру, в ЖК «Сердце Столицы» есть опция по установке кухонной мебели индивидуального производства, также в «отделку» входит установка бытовой техники (за исключением холодильника) и всех точечных светильников, – рассказывает Елена Кузина эксперт Департамента независимой оценки. – А вот в ЖК «Лайнер» предусмотрена установка кухонного гарнитура с барной стойкой, вытяжки, варочной панели и раковины со смесителем».

Стоит сказать, что мебелирование кухонной зоны достаточно популярно на западе возможно, что эта тенденция проявится еще больше в проектах российских компаний. К слову, в настоящее проходят анонсы комплекса апартаментов «Only», который расположен неподалеку от Филевского парка. В нем вся реализуемая недвижимость будет иметь отделку, включающую полное мебелирование кухни, включая оснащение техникой.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика