Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103
Как работает схема лизинг + трейд-ин

1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Как работает схема лизинг + трейд-ин

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

IMG 6011Купить квартиру в новостройке, используя новые инструменты оплаты

Нередки случаи, когда покупатель заинтересовался квартирой в новостройке, но не может себе позволить ее купить, из-за отсутствия полной суммы денег на руках. Конечно, можно воспользоваться ипотекой, однако далеко не все готовы ее взять или могут ее получить. Но даже для таких ситуаций есть выход. К примеру, можно воспользоваться схемой покупки новой квартиры через продажу старой по программе трейд-ин или произвести лизинг. Более того, сегодня существуют комбинированные программы, которые объединяют в себе и первое, и второе. О том, как это работает, расскажет эксперт Департамента независимой оценки Елена Кузина.

Оценка комбинированных программ по покупке квартиры в новостройке

Сегодня на рынке недвижимости стали появляться новые удобные инструменты, специально для тех, кто не может позволить себе покупку жилья в новостройке за наличный расчет и при этом не желает связываться с ипотекой. К примеру, «Донстрой» выпустил новую программу под названием «Поменяй жилье, не меняя жизнь». Она совмещает в себе 2 известных инструмента трейд-ин и лизинг. Согласно программе человек может воспользоваться схемой трейд-ин, не покидая старой квартиры. При этом его квартиру купит компания «ВТБ24 Лизинг». Тут важно отметить, что она будет брать с человека, проживающего в своей старой квартире, платежи каждый месяц, как за аренду.

По сути, программа «Донстроя» отражает классическую схему, при которой люди продают свою старую квартиру, чтобы купить новую в новостройке. Далее они вынуждены переезжать в съемное жилье и жить в нем до окончания строительства нового дома. Только в рамках программы покупателю новостройки не нужно будет искать новую квартиру для съема, платить риелтору за услуги, а также тратить деньги на переезд и т.п. Ведь он продолжит жить в своем старом жилье.

Кроме того, он сохранит свою прописку до тех пор, пока не переедет в свою новую квартиру. Немаловажным преимуществом является и то, что арендные платежи носят фиксированный характер и почти равны рыночным расценкам по аренде жилья. Фиксированность платежей на весь период сделки хороша тем, что можно не беспокоиться об увеличении арендной платы, как это частенько случается на рынке аренды .

Конечно, стоит упомянуть и о том, что старая квартира покупателя, заключившего сделку по такой программе, будет продана с существенным дисконтом, если сравнивать со средней стоимостью квартир на рынке недвижимости. Обычно дисконт составляет от 25-30%, сообщает Елена Кузина, эксперт Департамента независимой оценки.

«Если в период срока договора лизинга вы сами сможете найти покупателя на свою квартиру, который согласится купить жилье по цене выше, чем была завялена компанией, то она выплатит вам разницу, - комментирует Елена. – В рамках данной программы можно спокойно продолжать жить в своей квартире до того, как не будет построена ваша новостройка, а также продавать первую на рынке жилья. Но если вдруг не получиться ее продать, то она пойдет в зачет новой по той цене, которая была оговорена первоначально».

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика