1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

В столице растет количество апартаментов

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

В столице растет количество апартаментовПо состоянию на конец текущего года апартаменты занимают треть от объема всего предложения столицы. Сейчас в реализации находится 43 проекта

Апартаменты перестали быть диковинной. Их количество в Москве растет в геометрической прогрессии. Люди поняли, что работать и жить в одном здании весьма удобно и экономично. Сейчас москвичи приобретают апартаменты в основном не для работы, а ради проживания, пользуясь ими как обычными квартирами. По данным Департамента независимой оценки, каждый третий дом столицы включает в себя данный тип жилья.

На сегодняшний день доля апартаментов на первичном рынке столицы внутри МКАД составляет больше 27%. При этом 33% данного жилья находится внутри Третьего Транспортного Кольца, а от ТТК до МКАДа – 24%. Проведенная независимая оценка показала, что еще несколько лет назад доля апартаментов в Москве не превышала показатель в 12,2%.
Сейчас на рынке находится более 8105 объектов данного типа жилья. Общая площадь комплексов с апартаментами, которые выставлены на продажу в пределах МКАД, достигла 1,3 млн.кв.м., из которых 770 тыс. – от ТТК до МКАД и 450 тыс. – внутри ТТК. Всего на первичном рынке столицы в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги расположено 90 зданий с апартаментами.

Москвичи ищут комфортные апартаменты

Оценивая ситуацию на данном рынке жилой недвижимости, эксперты отмечают популярность таких комплексов, особенно в проектах, находящихся на высокой стадии готовности, а также в готовых объектах, где цены выражены в рублях. Клиентов не останавливают даже новые правила уплаты налогов. Если апартаменты оформить как гостиничные комнаты, то налог будет составлять 0,5% от кадастровой стоимости.

Наиболее востребованными объектами с наличием апартаментов являются проекты с высокой транспортной доступностью, а также в стиле лофт, которые расположены на территории бывших промышленных районов. Из-за нестабильности валютного рынка, продавцам приходится максимально фиксировать цену, поэтому многие фирмы переходят на отечественную валюту.

Сейчас на первичном рынке Москвы наблюдается широкий ассортимент апартаментных комплексов. Самые дорогие объекты расположены в центе столицы, бюджетные – ближе к кольцевой дороге. Средневзвешенная стоимость 1 кв.м. внутри ТТК составляет 542,4 тыс. рублей (66,5 млн. рублей за помещение), от ТТК до МКАД – 205,4 тыс. рублей/кв.м. (13,2 млн.рублей – полная стоимость объекта).

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика