Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103
Бюджетная Москва или где можно купить жилье за 7 миллионов рублей

1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бюджетная Москва или где можно купить жилье за 7 миллионов рублей

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

 

Бюджетная Москва или где можно купить жилье за 7 миллионов рублейМосква – самый дорогой город России. Специалисты Департамента независимой оценки решил опровергнуть эту информацию и рассказать, где можно поселиться в центре столицы за шесть-восемь миллионов рублей

На удивление, не весь центр Москвы застроен панельными домами, сталинками и элитными апартаментами. Здесь есть большое количество и малогабаритных зданий – 5-9 и 12-этажных домов. Среди этого вида жилья наиболее распространенными среди покупателей являются хрущевки серий 1-515 и 1-510, а также девяти- и двенадцатиэтажные дома серии II-18-01, II-68-02(03).

Оценка жилой недвижимости: достоинства и недостатки малогабаритных объектов

Поговорим о хрущевках. Специалисты Департамента независимой оценки в один голос твердят, что плюсов в этом виде жилья нет. Во-первых, хрущевки ни имеют очень тонкие стены, из-за чего страдает звукоизоляция жилплощади. Во-вторых, эти дома славятся неудобными планировками, плохой теплопроводностью, низкими потолками и маленьким метражом кухни. Хотя, ради жизни в центре Москвы, рядом с популярными театрами, музеями, высшими учебными заведениями и школами, многие поступаются комфортными условиями жизни. Поэтому и у хрущевок есть своя целевая аудитория.

Что касается одноподъездных девяти – и двенадцатиэтажых домов серии II-18-01 блочной постройки, то они имеют большие кухни, во многих квартирах туалет и ванная комната отделены друг от друга. Недостатками этой серии жилья являются смежные комнаты, а также маленькие прихожие в некоторых квартирах.
Годятся для столичной жизни и дома серии II-68-02(03), где предусмотрены изолированные комнаты. Часто в них большие кухни, а также есть лифты для грузопассажирских перевозок. Но стоит помнить, что далеко не в каждой квартире есть балкон, а торцы зданий дома часто замерзают.

Специалисты по независимой оценке сообщают, что основная масса данного вида жилья расположена в Мещанском, Басманном, Пресненском и Таганском районах, а также на территории станции метро «Марьина Роща». На Пресне сосредоточена основная доля «хрущей».

Эксперты прогнозируют, что ожидать снижения цен на центральные малогабаритные объекты не стоит. По сравнению с другими домами в этих районах, здесь есть дешевые квартиры лишь благодаря маленьким площадям. В среднем 1 кв.м. этого вида жилплощади обойдется от 200,6 до 215,2 тысяч рублей. Однако это не максимальная цена. Так, на Кропоткинском переулке цена 1 квадрата составляет 315,1 тыс. рублей.

Самые дешевые квартиры можно найти в районах с плохой доступностью транспорта. В основном, в малогабаритных домах. Так, цена за двухкомнатную квартиру в таком районе составит около 8,34 млн. рублей, трехкомнатную – от 9,63 млн. рублей.

 

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика