1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Почти на 10% поднялась цена на недвижимость в сегменте эконом-класса

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

new-10-2В 2014 году в сегменте эконом-класса Московской области произойдет рост цен на уровне 9-10%

Специалисты Департамента независимой оценки сообщают, что среднерыночный рост стоимости жилья в Московской области, где сосредоточено основное количество недвижимости эконом-класса, за 9 месяцев текущего года составило порядка 5,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, эта цифра приблизительно на 4% меньше.

Цены на недвижимость эконом-класса: оценка факторов

В ходе независимой оценки, специалистами ДНО были отмечены факторы, влияющие на динамику цен на жилье. К негативным моментам непосредственно относятся ожидания и прогнозы экономического спада в Российской Федерации. Данный фактор, в первую очередь, снижает количество инвестиционных сделок. Сюда же стоит отнести и санкции против отечественных банков, лишающие их доступа к заемным средствам на международных рынках. Из-за этого банки начинают поднимать ставки и ужесточают политику по отношению к заемщикам, что ведет к росту отказов в выдаче кредитов и ответному снижению количества покупателей, пользующихся ипотечными инструментами оплаты.

К положительным факторам стоит отнести сильное колебание курса валют, что создает условия для роста цен и спроса. Усиливают данный фактор будущие планы по ослаблению контроля курса отечественной валюты со стороны Центрального Банка России. Санация банковского сектора стимулирует положительную динамику рост цен и спроса. Она укрепляет доверие к недвижимости как к надежному объекту денежных вложений. К локальным положительным моментам, которые непосредственно касаются Московской области, можно отнести новости о строительстве крупных инфраструктурных проектов, таких как ЦКАД, и проектов по реконструкции некоторых промышленных зон столицы.

По итогам текущего года рынок недвижимости эконом-класса ожидает невысоких рост цен - порядка 9-10% - при повышении ипотечных ставок и снижения объемов продаж. Подобные изменения минимально затронут недорогие и качественные объекты эконом-класса с небольшим стартовым капиталом, а также тех игроков рынка, которые смогут быстро сориентироваться в ситуации, провести глобальную маркетинговую и рекламную компаниию, активно расширить спектр предлагаемых услуг.

Специалисты отмечают растущий риск появления на рынке данного вида недвижимости мошенников и фирм-однодневок, которые активно пользуются желанием покупателей сэкономить. До 2016 года ситуация скорее всего ухудшиться. Ожидается волна скандалов, связанная с подобной категорией компаний.

 

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика