1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Цены на первичную и вторичную недвижимость в Москве и области

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Цены на первичную и вторичную недвижимость в Москве и областиВ связи с подорожанием американской валюты, в августе стоимость квартир в Москве и Подмосковье, которая указывалась в рублях, значительно увеличилась. Несмотря на это, спрос на московскую вторичную недвижимость возрос на 2%, по сравнению с июлем 2014 года

Московский рынок вторичной недвижимости в августе пополнился меньшим количеством предложений, чем в июле этого же года. Так, прирост предложений уменьшился на 4,4%. По данным, которые были предоставлены специалистами Департамента независимой оценки, недостаток качественных предложений связан с изменчивой экономической ситуацией. 

Цифры, кстати, незначительно, но отличаются от представленных ранее, в наших предыдущих обзорах рынка.

Оценка недвижимости вторичного рынка Москвы

Несмотря на экономическую нестабильность, в августе 2014 года спрос на вторичную недвижимость вырос на 2%, по сравнению с предыдущим летним месяцем. Из-за того, что американский доллар резко подорожал, стоимость квартир, которая в рублях, также заметно выросла. Так, за квадратный метр в августе предлагалось заплатить 204,9 тысяч рублей. Там, где цена на вторичное жилье указывалась в условных единицах, изменения не заметны. В среднем, квадратный метр как стоил, так и стоит 5 676 долларов. Таким образом, подорожание американской валюты отразилось лишь на цене тех квартир вторичного рынка Москвы, где стоимость квадратного метра указывалась в рублях. Те продавцы, которые указывали цену в условных единицах, от экономических изменений никак не пострадали.

Другая сторона медали - Подмосковье

Независимая оценка недвижимости в ближайших городах Подмосковья и Новой Москвы показала, что ситуация здесь на рынке жилья отличается от столичной. Правда, это в большей мере кается первичной недвижимости. Наши специалисты установили, что однокомнатная квартира в новостройках Подмосковья приблизительно стоит 3 668 000 рублей. Цена на двухкомнатную квартиру составляет около – 5 000 000 рублей, а за трехкомнатную квартиру предлагается заплатить 6 630 000 рублей. Как можно отметить, между двухкомнатной и трехкомнатной квартирой ценовая разница не так уж и велика. Так, средняя стоимость квартиры в Московской области составляет 6 936 660 рублей.

В августе, с учетом того, что 1 доллар стоил 37 рублей, цена квадратного метра жилой площади составила 85 тыс. рублей. Если сравнивать с августом 2013 года, ценовой коэффициент изменился на 16,7%.

Что касается новостроек Московской области, то их количество в августе уменьшилось всего на 0,2% , по отношению к июлю 2014 года. Если же сравнивать с августом 2013 года, то количество новостроек в Москве и области увеличилось на 3,5%.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика