1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Нововведения в строительстве панельных домов

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Москомархитектура и ДСК выработают критерии для строительства панельных домов, а комбинаты – разработают новые линейки панелей и модернизируют производство. Столичные власти уже определили требования, которые вступят в силу с 2016 года

Нововведения в строительстве панельных домовРазнообразность фасадов, вариативность высотности, квартальность и свободная планировка квартир – главные принципы формирования комфортной жилой застройки. Благодаря им жилая среда станет более удобной и разнообразной. К тому же общее пространство будет более организованным и благоустроенным. Такие объекты будут интересны не только жильцам, но и простым жителям и гостям столицы.

Нововведения коснутся первых этажей, где будут располагаться магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания с прямым выходом на улицу. Это обеспечит социальный контроль и безопасную среду, сообщают специалисты Департамента независимой оценки.

Мнение эксперта по независимой оценке недвижимости

Комментирует новость начальник отдела оценки для ипотеки Сбербанка, Глазунова Дарья:

Несмотря на все вышесказанное, архитекторы советуют в этих переменах рассмотреть не только плюсы, но и минусы. Они не разделяют радужных надежд и возможных положительных перспектив нового строительства, так как в некоторых странах мира строительство типовых проектов запрещено законом. Таким образом, новые типовые проекты, пришедшие на смену старым с самого начала могут быть обречены на неудачу.

Оценка недвижимости словами архитекторов такова: если 50% жилья будет строится по типовым проектам, то в Москве будет очень плохое жилье. В отличие от государственных ДСК, которые выпускают ограниченное количество серий панелей, все мировые индустриальные комбинаты занимаются полным выпуском серий проектов. Строительство многоквартирных высоток по типовым проектам – пережиток пятидесятых годов. К сожалению, в России жилье из панели стоит в 2 раза дороже монолитного дома в Голландии. Видимо, все думают лишь о собственных бизнес-интересах.

В свою очередь, Департамент независимой оценки утверждает, что на данный момент в столице почти нет коммерческих проектов, в которых применяются типовые серии панелей. Практически все инвестиционные проекты строятся по индивидуальным технологиям, хотя их продукция также делается на производстве. Не смотря на это, в Москве высокая доля городского заказа. К нему относятся дома для очередников, переселенцев из аварийного и ветхого фонда, а также сносимые жилые строения.

Химки "переходят" на монолитное строительство

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика