1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Тренды на рынке столичной недвижимости в июле 2014 года

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Процессы на рынке недвижимости столичного региона в 2014 годуМосковская недвижимость интересна не только с точки зрения жилья как такового, но и как инвестиционный инструмент. В обоих случаях необходимо точно знать динамику рынка, чтобы совершить максимально выгодную сделку.

Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости показала положительную динамику относительно предыдущего месяца. Средняя стоимость квадратного метра по сравнению с июньскими ценами увеличилась на 0,5%, составив 189 тысяч рублей за квадратный метр. Специалистами Департамента независимой оценки отмечается высокая привлекательность московской недвижимости как инвестиционного актива, поскольку рост цен на нее с начала года практически не отличается от официальных данных по инфляции.

Независимая оценка динамических процесов на рынке недвижимости

Динамика цен на московскую недвижимость отличается, в зависимости от престижности жилплощади.

Так, например, жилье премиум-класса оказалось в аутсайдерах. Его стоимость относительно июньских цен сократилась на 0,3%, составив 255,3 тысячи рублей за кв.м. На втором месте по темпам роста, оказалось жилье эконом-класса, чья стоимость увеличилась на 0,6%, составив 168,6 тысячи за кв.м. Лидером по популярности, а соответственно, и по росту цен, стало жилье комфорт-класса. Этот сегмент столичной недвижимости прибавил в цене 0,9% относительно июньских цен. Средняя стоимость комфорт-класса в июле составила 185,2 тысячи рублей за кв.м.

Как известно, цена на московскую недвижимость зависит не только от класса жилья, но и от его расположения. Как показала независимая оценка, самая дорогая недвижимость Москвы традиционно располагается в ЦАО, где стоимость квадратного метра за месяц составила 0,7%, что в абсолютной величине составляет 333,2 тысячи за кв.м. Зеленоградская недвижимость по итогам месяца показала самое значительное падение цен. Относительно июня падение в Зеленограде составило 9,8%. Средняя стоимость квадратного метра недвижимости в Зеленограде опустилась до 104 тысячи за кв.м.

Центр Москвы – Арбат (462, тыс. за кв. м), Хамовники (450,8) и Якиманка (423,8) – остаются самыми дорогими с точки зрения приобретения недвижимости. Самая дешевая московская недвижимость (если не брать в расчет Новую Москву и Зеленоград) находится в Крюково (101,9 за кв.м.) и Бирюлево-Восточное (105,3 за кв.м.), об этом сообщают наши специалисты по оценке недвижимости.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, специалисты не видят повода для снижения стоимости недвижимости. Даже в экстраординарных ситуациях ее стоимость будет мало подвержена значительным колебаниям.




Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика