1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Прогнозы цен на недвижимость в направлении Дмитровского шоссе

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Осенью 2014 года в направлении Дмитровского шоссе ожидается повышение цен на недвижимость. Экспертное мнение по этому поводу

Прогнозы цен на недвижимость в направлении Дмитровского шоссеОсенью 2014 планируется завершение реконструкции Дмитровского шоссе. В связи с этим специалисты Департамента независимой оценки подсчитывают, насколько стоимость жилья увеличится в этом направлении.

Так, по мнению нашего эксперта Алексея Курочкина, после окончания работ в направлении Дмитровского шоссе, можно ожидать, что стоимость квадратного метра повысится, и как минимум будет превышать темпы инфляции.

Согласно данным статистики отдела оценки недвижимости за прошлый, 2013, год стоимость новостроек, находящихся по линии Дмитровского шоссе выросла на 10-12%. При этом цена на недвижимость в других направлениях ближнего Подмосковья подросла всего на 6%, то есть в два раза меньше.

Совсем скоро, в мае, планируется запустить эстакаду на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Дмитровского шоссе. Другую эстакаду откроют ко Дню города. Также до конца текущего года в Дмитровском направлении завершат строительство тоннелей. В связи с этим аналитики прогнозируют еще одно возможное повышение роста цен на недвижимость этого направления приблизительно на 6-7%.

Смотри также: Что еще построят в 2014 году?

Независимая оценка стоимости новостроек по Дмитровскому шоссе

«Основное повышение цен коснется многоэтажных домов из сегмента новостроек. Это в первую очередь связано с тем, что в этих домах на сегодняшний день сконцентрирован наиболее платежеспособный покупатель, – отмечает Алексей Курочкин специалист отдела Департамента независимой оценки.

Сегодня состоятельные покупатели мало интересуются недвижимостью вторичного рынка, который к тому же на 80% представлен малоликвидными домами, которые были построены в далекие советские годы. Что касается рынка загородной недвижимости (дома, коттеджи) то он является наиболее нестабильным в кризисные времена, к тому же ее существенный недостаток – отсутствие качественного и доступного предложения. В силу этого большинство покупателей, желающих приобрести недвижимость для проживания или для инвестирования, обращают свое внимание новостройки. Особенно на те, которые находятся в крупных городах Дмитровского направления. Например, в Лобне, Дмитрове или Долгопрудном».

По нашим данным, на сегодняшний день в крупных городах, расположенных по Дмитровскому шоссе, средневзвешенная стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости колеблется от 57,87 до 75,84 тысячи рублей. Так наибольшая цена за квадрат отмечена в Долгопрудном – 75,9 тысяч рублей, самая меньшая – в Дмирове – 57,9 тысяч рублей.








Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика