Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0138652/data/www/ocenka-i.ru/libraries/src/Plugin/PluginHelper.php on line 103
Станет ли жилье доступным?

1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Станет ли жилье доступным?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Страхование строительства. Оценка ситуации экспертами по оценке недвижимости в МосквеПовлияет ли страхование застройщиками своих проектов на стоимость недвижимости? Мнения экспертов

Специалисты Департамента независимой оценки недвижимости рассказали о том, что с нового года были внесены некоторые изменения в систему долевого строительства, благодаря которым эта сфера стала более надежной, чем раньше. Кроме того, по словам экспертов, изменения позволят увеличить приток денег в область недвижимости, что в конечном итоге положительно скажется на доступности жилья.

Нововведения каснулись страхования застройщиками своих проектов. Это значит, что с первого января текущего года строительные компании обязаны страховать свои проекты, чтобы в случае «заморозки» строительства дольщики могли обратно вернуть свои деньги.

Новый закон вряд ли обрадовал застройщиков, так как теперь на их плечи ложится бумажная волокита и дополнительные расходы по страхованию. Однако в этом для них тоже есть свой плюс, который заключается в повышении доверия к строительным компаниям со стороны дольщиков. Если раньше люди боялись вкладывать свои «кровные» на ранних стадиях долевого строительства из-за возможных проблем со стройкой, то теперь они знают, что могут выйти из «игры» в любой момент ни потеряв при этом, ни копейки.

Невзаимная оценка ситуации со всех сторон

Эксперты по независимой оценки недвижимости считают, что новый закон позволяет в полной мере защитить дольщика от возможных рисков, связанных с долевым строительством. При этом обязанность по возврату дольщикам денежных средств, в случае наступления «форс мажорных» обстоятельств, только усиливает ответственность застройщика.

Благодаря этим мерам дольщики будут более уверенными в «завтрашнем» дне, а значит могут «вкладываться» уже на начальной стадии долевого строительства. Это в свою очередь, позволит строительным компаниям начать работу, не прибегая к услугам банков по финансированию. Стоит отметить, что банковское кредитование застройщиков, обходится последним в кругленькую сумму, так, как банки забирают себе около 60% от суммы займа.

Таким образом, финансирование проектов дольщиками выгоднее, ведь процентов никому платить не надо. Возможно, это обстоятельство повлияет на снижение цен, и новая недвижимость станет более доступной. Однако, не все эксперты с этим согласны, так как считают, что спрос на недвижимость слишком высок и нет смысла понижать стоимость жилья.

 

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика