1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Недвижимость на вторичном рынке столицы дешевеет

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке Московской недвижимости упала 4,4%Стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке Московской недвижимости упала 4,4%

 

По словам экспертов по оценке недвижимости, стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке Московской недвижимости снизилась за текущий год на 4,4% в рублях и 3% в долларах. Отметим, что в валюте стоимость квадратного метра повторяет прошлогоднюю тенденцию, то есть рост с тридцати рублей до тридцати трех за 1 доллар к середине летнего сезона. В июне текущего года цена за «квадрат» составила 7 163 доллара или 232 807 рублей. В этом месяце цены выросли в рублях на 0,6%. В долларах ситуация противоположная – стоимость понизилась на 1%.

 

Отметим, что расчет стоимости квадратного метра осуществлялся с учетом как дешевых предложений, характерных для спальных районов и окраин столицы, так и элитных предложений в Центральном административном округе Москвы, однако без учета различных скидок.

 

Снижение цены за один квадратный метр можно наблюдать преимущественно в однокомнатных квартирах, где стоимость квадрата составляет 184 750 рублей. В двухкомнатных квартирах стоимость квадрата тоже имеет тенденцию к снижению и на сегодняшний день составляет 202 931 руб. Таким образом, в первом случае стоимость квадратного метра понизилась на 1,1%, а во втором на 0,6%.

 

Оценка стоимости многокомнатной недвижимости

 

Что касается многокомнатных квартир, то здесь наблюдается повышение стоимости квадратного метра на 2,5% и составляет 356 806 рублей за кв. м. В сегменте трехкомнатных квартир можно тоже констатировать подорожание на 0,9%. Средняя стоимость «квадрата в трешках» равна 229 251 рублей. Отметим, что повышение стоимости квадрата многокомнатной недвижимости не постоянная тенденция, а лишь корректировка по отношению к предыдущему месяцу, где стоимость 1 кв. м. была существенно ниже, чем в одно/двухкомнатных квартирах.

 

В июне наибольший минус показали монолитные дома, где стоимость «квадрата» упала 1,7%, что составило 331 397 рублей за квадратный метр. А вот квартиры в кирпичных и панельных домах подешевели на 0,7%. В первых стоимость квадратного метра составила 240 259 рублей, во вторых - 63 483 рублей.

 

Самыми дорогими квадратными метрами может похвастаться Центральный административный округ, там стоимость одного «квадрата» равна 402 001 руб. Самое экономичное жилье находится в Юго-Восточном административном округе столицы, там стоимость 1 «квадрата» равна 158 113 рублей.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика