1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Внутри МКАД исчезают квартиры эконом-класса

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Независимая оценка для гражданВ этом месяце зафиксирован спад предложений на квартиры эконом-класса внутри МКАД. Все более популярным становится жилье комфорт-класса. Но даже с учетом этой недвижимости можно констатировать, что в Москве постепенно исчезает «доступное жилье».

По данным специалистов «Департамента независимой оценки», на первичном рынке столицы находится 1,15 миллионов кв. м. жилья эконом и комфорт-класса. Однако только 18% из них находится в экспозиции. Отметим, что квартиры комфорт-класса составляют 70% от общего объема.

Таким образом, на сегодняшний день на первичном рынке 2 863 квартиры комфорт-класса и 450 – эконом-класса.

По мнению аналитиков «Департамента независимой оценки», основная масса (60%) продаваемых новых квартир эконом и комфорт-класса находится в ЮАО Москвы. В СВАО столицы – всего 2% доступного жилья, а в ЮЗАО его вообще нет. В других округах недвижимость эконом-класса сконцентрирована почти одинаково по 7-8%.

Также отметим, что сегодня цены за 1 квадратный метр в квартирах эконом и комфорт-класса почти сравнялись. В первом случае сумма составит 146,8 тысяч рублей, а во втором - 147,5 тысяч рублей. Таким образом, среднюю квартиру эконом-класса в Москве можно приобрести за 9, 53 миллиона рублей, а жилье комфорт класса – за 9,85 миллионов рублей.


В результате этого жилье эконом-класса практически исчезает с московского рынка недвижимости внутри МКАД. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшем будущем понятие эконом-класса вообще не будет применяться к столичному рынку жилья.


Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика