1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Заказчики, диктующие цену

Работая в оценочном бизнесе очень часто приходится сталкиваться с житейскими ситуациями, в которых оценщик по сути является чем-то вроде судьи. Часто оценщику приходится не просто считать стоимость и при необходимости доказывать правомерность принятых коэффициентов, подходов, подобранных аналогоов, а довольно глубоко объяснять методику своего расчета.

Причем, ка это ни печально, в большинстве случаев оказывается так, что клиент своим требованием "разъяснить" всего лишь искал возможность повлиять на результат независимой оценки. После делального разъяснения и доказательства правильности приведенного расчета такой клиент либо предлагает деньги, фактически становясь преступником. Из-за отсутствия аргументов многие начинают угрожать проверкой деятельности компании и оценщика, кому-то звонят,.. (не правда ли, чем-то напоминает общение с ГАИ?). В большинстве случаев непреклонность оценщика берет верх, клиент успокаивается и принимает выполненную работу. Очень резко скандал приводит к тому, что оценщик просто отказывается от общения с клиентом, договор расторгается. Чаще всего в ущерб самому оценщику.

Несколько дней назад некая дама уговорила нашего менеджера произвести оценку без предоплаты, якобы нет времени на приезд к нам в офис или поход в банк. Менеджер согласился, передал договор в работу на собственный риск, отчет был выполнен, а дама, увидев результат расчета встала в позу и стала требовать уменьшения цены. После долгого общения вдруг выяснилось, что тщательно скрываемая цель проведения оценки - раздел квартиры матери между двумя родными сестрами. Просто заказчица оценки не хотела выплачивать своей сестре 50% стоимости квартиры, а опираясь на собственные суждения о стоимости квартир выплатить процентов 35-40. Конечно, и срочность на деле оказалась выдуманной.

Обращаясь к нашим клиентам хочу отметить: Оценка нашими специалистами не может быть продиктована заказчиком. Стоимость рассчитывается только на основании фактов, полученных из независимых источников. Наша честность - залог долгой работы на рынке независимой оценки. И мы гордимся своими целями.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика