1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

лучше сдавать квартиру – физическому или юридическому лицу?Кому лучше сдавать квартиру – физическому или юридическому лицу?

Собственники жилья часто задаются таким вопросом: кому лучше сдавать квартиру – физическому или юридическому лицу?

За комментариями мы обратились к юристу Департамента независимой оценки Локай М.С.:

Сначала о физических лицах:

Если жилье сдается физическому лицу, то оплата аренды, как правило, происходит наличными деньгами, что для некоторых собственников очень важно, с юридическими лицами это невозможно - только безналичный расчет. Для расчета в безналичной форме от собственника помещения понадобится собственное юридическое лицо, либо оформление частного предпринимательства. В любом случае доходы сократятся на величину от 20 до 34%  в месяц, а также станет необходимостью общение с налоговой инспекцией, различнвми фондами.

Однако есть и преимущества: физические лица могут оказаться безответственными, неаккуратными и вообще неплатежеспособными. При заселении это определить невозможно. С юридическими лицами в этом плане гораздо надежнее.

Если же арендатор – юридическое лицо, то оно всегда несет ответственность за тех, для кого оно снимает жилье. Компания практически всегда платежеспособна, к тому же если она снимает жилье для собственных сотрудников, то это уже говорит об ответственности и порядочности руководства.

За хорошую квартиру организации обычно платят больше, чем просты граждане. Главным и единственным минусом является оплата исключительно по безналичному расчету.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика