1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Почему агентства недвижимости берут такую высокую комиссию, а именно, при аренде жилья 100% месячной платы?Предоплата при аренде жилья. Причины и следствие.

Почему агентства недвижимости берут такую высокую комиссию, а именно, при аренде жилья 100% месячной платы? - как ни странно, независимым оценщикам довольно часто приходится отвечать на этот вопрос клиентов, заказывающих независимую оценку стоимости аренды квартиры.

Действительно все приличные агентства берут не малую комиссию, обуславливая ее ситуацией на рынке жилья. И каковы же причины?

  1. Клиенты, пытаясь ускорить процесс, обращаются сразу в несколько агентств. А значит, специалисты этих агентств выпускают рекламу, подбирают варианты, договариваются об осмотрах, устраивают показы квартир, а клиент в итоге заключает договор только с одним агентством, а остальные не получат оплаты за свою работу. Поэтому приходится компенсировать потери за счет других клиентов.
  2. Подача рекламы в печатные и Интернет издания – тоже определенная статья расходов.
  3. Большинство клиентов предъявляют очень жесткие требования, такие как с животными/без животных, славяне/иностранцы, ограниченная территория (иногда до нескольких домов), низкая стоимость, и чтоб хозяин был хороший. Поэтому что бы каким-то образом соблюсти все условия клиента, агентства сотрудничают между собой, создавая единые базы, куда собирается вся информация по Москве о спросе и предложениях на объекты, чтобы облегчить работу друг-другу. И соответственно, если подходит какая-то квартира другого агентства, то комиссия делится на 2, т.е. 50% получает тот, кто выступает от собственника, а 50% от нанимателя.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика