1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Таунхаусы. Мнение эксперта.

Cпрос на таунхаусы будет продолжать растиВ начале "двухтысячных" сблоченные дома встречались не часто, и воспринимались потенциальными покупателями на рынке недвижимости как эконом-вариант загородного жилья. Застройщики с гораздо большим усердием занимались более престижной, а соответственно более дорогой недвижимостью. Они считали что жить без высокого забора, с единой с соседями стеной не особо захотят покупатели «с деньгами». Однако время шло, постепенно самые простые таунхаусы трансформировались в более престижное и элитное жилье и завоевали свой сегмент рынка.

На сегодня в московской области построено уже более 250 поселков тез самых, блокированных домов. Среди них есть поселки с квартирами и бизнес- и эконом- и премиум класса. Таунхаусы стали очень популярны, хотя до сих пор считются некой экзотикой. Даже «рублевские» жители с их высокими запросами активно раскупили дома в элитном проекте «Барвиха-club», где каждый блок обходился от одного до трех миллионов.

Если изучить динамику рынка, то таунхаусы можно сравнить с городскими квартирами, потому что обычно выбор происходит между этими двумя видами жилья, а между коттеджем и таунхаусом выбирают редко. Потенциальные покупатели отказываясь от проживания в Москве за те же деньги приобретают большую площадь, свое крыльцо, экологию, машину под окном. Единственный минус - это удаленность от города, транспортная доступность. Так как таунхаус, обычно, является основным жильем, то время затрачиваемое до работы, конечно очень важно. Чаще поселки премиум-класса расположены до 20 км от МКАД на незагруженных трассах (Киевское, Калужское, Новорижское и Рублевское направления). Проекты бизнес-клесса строятся на трассах с высокой загруженностью (Ленинградское, Ярославское, Дмитровское направления). Самые дешевые на Горьковском, Каширском и Варшавском направлениях.

По наблюдениям специалистов Департамента независимой оценки спрос на таунхаусы будет продолжать расти, потому что целевая аудитория данного вида жилья это мужчина средних лет, работающий в Москве, но желающий чтобы семья не жила в загазованном городе. Он не собирается ничего выращивать в огороде и поэтому участок не так важен, а важна доступная инфраструктура, качественные материалы.

Экспертное мнение:

Заявка на подключение к программе ИПОТЕКА Lite29/01/19
Яндекс.Метрика