1i

2i

31



Новости оценки:

Украинских оценщиков недвижимости предлагается приравнять к… священнослужителям

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.
Создано: 14 января 2010

В украинском парламенте зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». В частности изменения нужно внести в Законы Украины «О землеустройстве», «О государственной экспертизе землеустроительной документации», «Об оценке земель».

А также в законы: «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональную оценочную деятельность в Украине», «Об инвестиционной деятельности», «Об институтах совместного инвестирования», «О налоге на добавленную стоимость», «Об ипотеке», «О залоге», «О хозяйственных товариществах», «О режиме иностранного инвестирования», «О налогообложении прибыли предприятий» и др.

Все дело в том, что положение дел на рынке оценки земельных участков и других объектов недвижимости является неудовлетворительным. Это подтверждают громкие случаи отчуждения земельных участков, недвижимости, объектов государственного и коммунального имущества по заниженным ценам.

По мнению авторов законопроекта, такая ситуация обусловлена рядом недостатков и пробелов законодательства, что позволяет при проведении аукционов по продаже земель государственной и коммунальной собственности устанавливать стартовую цену лота на уровне нормативной денежной оценки, которая не отображает реальную рыночную цену участка. Аналогичная ситуация сложилась и при выкупе земельных участков для общественных нужд.

Для исправления сложившейся ситуации, авторы законопроекта предлагают внести ряд серьезных изменений в перечисленные выше законы, а также в Земельный, Гражданский и Криминально-процессуальный кодексы Украины.

Согласно предлагаемым изменениям, цена лота на земельных торгах должна устанавливаться на уровне экспертной денежной оценки и не ниже нормативной денежной оценки. Так же будет определяться и цена выкупа земельного участка для общественных нужд.

Нормативная денежная оценка будет производиться по методике, утвержденной Кабмином, а экспертная денежная оценка – в соответствии с Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональную оценочную деятельность в Украине».

Кроме того, законопроект предполагает существенное изменение условий работы специалистов по экспертной денежной оценке. В частности, предлагается исключить деятельность в сфере экспертной денежной оценки из перечня лицензируемых видов деятельности, а квалификационное свидетельство оценщика предлагается заменить на сертификат.

Также предлагается внести изменения в действующее законодательство, в соответствии с которыми отчеты об экспертной денежной оценке не подлежат государственной экспертизе, а сами оценщики - как адвокаты, нотариусы, врачи и священнослужители - не могут быть допрошены в правоохранительных органах в качестве свидетелей.

Новости компании

Специальные тарифы на страхование24/03/17

Уважаемый клиент!

Вы можете получить скидку на услуги страхования от наших партнеров, для:

    ...
Требуются сотрудники08/01/14

Информация для специалистов:

Департаменту независимой оценки требуется специалист в области...

Обзор рынка апартаментов от ТТК до МКАД26/09/13

Лидером по количеству запроектированных апартаментов от Третьего транспортного кольца до...

Обращение к нашим клиентам15/05/13

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет...

Яндекс.Метрика