1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Когда «просыпаются» новостройки?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Новостройки и их инфраструктураИнфраструктура жилого комплекса появляется не сразу, да и заселение дома тоже происходит не в одночасье. В какие же сроки новый дом начинает жить полноценной жизнью?

Благодаря динамичной застройке в Подмосковье появилось много жилых комплексов находящихся на значительном удалении от города. Конечно, такие ЖК не находятся «в лесу», но все же городской инфраструктуры в шаговой доступности от них нет. Большинство новостроек весьма интересны и концептуальны. При этом они предполагают наличие инфраструктуры внутри самого комплекса. Но сколько времени потребуется, чтобы она заработала?

Сотрудница Департамента независимой оценки Елена Кузина рассказала, когда «просыпаются» новые жилые комплексы за МКАД, а именно: когда заселяются жители домов, начинают работать детские учреждения (школы и детсады), магазины, банки, кафе, появляются другие инфраструктурные элементы необходимые для комфортной жизни.

Независимая оценка ситуации: Полгода на заселение

В новую квартиру собственники жилья заезжают не сразу после ввода дома в эксплуатацию и не все вместе. «В среднем срок между получением ключа от квартиры и переездом в нее колеблется от 4,5 до 6 месяцев в квартирах, где нет отделки. Ведь жителям нужно время на ремонт квартиры, покупку новой мебели, переезд. В квартирах с отделкой заселение происходит быстрее – за один-два месяца», - говорит Елена Кузина.

Представители застройщиков считают, что если в новом доме будет от 45 до 55%, квартир с готовым ремонтом, то есть большая вероятность того, что заселение дома произойдет очень быстро и уже через 6 месяцев дом «оживет».

Как правило, первые литеры заселяются дольше последних. Это обусловлено рядом причин. С одной стороны новые собственники жилья ждут появления первичной инфраструктуры, с другой – среди покупателей нередко бывают инвесторы, которые вложились в строительство для дальнейшей перепродажи, но сделку еще не провели.

Как скоро будет детский сад и школа?

Жители новостроек первых очередей обычно терпят некоторые неудобства, связанные со строительством социальной инфраструктуры. Они ждут строительства школ, детсадов, магазинов, поликлиник.

«Если в жилом комплексе первая очередь занимает много корпусов (более четырех), то застройщик проявляет усилия раннего строительства детского сада, чтобы жители дома первых очепредей могли начать пользоваться инфраструктурой с момента ввода дома в эксплуатацию. Школа, как правило, строится чуть позже. Она бывает готова, когда в эксплуатацию вводятся корпуса второй и третьей очереди новостройки» - рассказывает Елена Кузина, специалист Департамента независимой оценки.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика