1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Анализ ситуации на рынке вторичной недвижимости

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

 

Рынок вторичной недвижимости: цены и спрос снижаютсяКакую стратегию выбрать продавцам и покупателям вторичной недвижимости? Есть ли время у покупателей присмотреться к квартирам на рынке, а у продавцов «покочевряжиться» не скидывая цену? Как лучше себя вести в нынешней ситуации на вторичном рынке жилья, читайте далее.

Многие покупатели закрывают глаза на высокий ипотечный процент, а также на отсутствие дисконта при покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости, так как считают его более надежным. Ведь «пролететь» с квартирой на вторичном рынке жилья, так как это бывает в новостройках, например, при «заморозке» строительства жилого дома, просто нельзя. Да и переехать в квартиру, приобретенную на вторичном рынке, можно почти сразу после покупки, что еще один плюс для тех, кто раньше был вынужден снимать жилье.

Что касается цен на вторичную недвижимость, то здесь идет тенденция на снижение. По словам Елены Кузиной, специалиста Департамента независимой оценки, еще год назад однокомнатная квартира, находящаяся за пределами МКАД в среднестатистическом панельном доме, небольшой площади стоила около 7 миллионов 500 тысяч рублей. Сейчас же эту квартиру можно купить где-то за 6 миллионов 200 или 300 тысяч рублей. Почти на 15% снизились цены на недвижимость буквально за год. В настоящее время идет тенденция на продолжение снижения уровня цен, так что к началу нового 2017 года стоимость жилья может опуститься до 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Независимая оценка сделок с недвижимостью на вторичном рынке

Стоит отметить, что даже понижение стоимости квартир слабо повлияло на спрос покупателей на вторичном рынке недвижимости. Большинство из них понимает, что в настоящее время варианты квартир никуда не денутся, не уплывут перед носом, как это было в ажиотажные времена. В результате потенциальные покупатели ведут себя очень расслабленно и не торопятся заключать сделку.

Специалисты по независимой оценке недвижимости сообщают, что в настоящее время участились сделки по типу договора мены, когда люди меняют жилье одного вида на другое с разницей по площади, количестве комнат, территориальном расположении. В то время как раньше проводились сделки преимущественно по купле-продаже.

В итоге ситуация такова, что на вторичном рынке жилья покупатели могут и дальше находится в состоянии покоя, рассматривать без лишних нервов варианты недвижимости. А вот у продавцов вторичной недвижимости ситуация совсем другая. Им стоит напротив мертвой хваткой вцепляться в каждого потенциального покупателя. Ведь цены с каждым днем падают вниз и если не продать жилье сегодня, пусть даже со скидкой, завтра оно станет еще дешевле.

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика