1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Количество покупателей новостроек в Москве становится всё меньше

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

В Москве отмечается низкий спрос на новостройкиСпрос на новостройки в Москве по отношению к прошлому году упал на 16%, а в пределах Подмосковья – на 23-27%

Безусловно, на рынке жилья сегодня ситуация сложная. На вторичном рынке не все гладко, а на первичным – тем более. Специалисты Департамента независимой оценки отмечают, что в октябре спрос на первичное жилье упал не только по отношению к сентябрю 2015 года, но и по отношению к прошлому году.

Было время, когда в сентябре риелторские компании отмечали некоторое оживление первичного рынка (пусть даже незначительное) после неудавшегося в плане продаж лета. Однако в октябре спрос снова пошел на спад.

Некоторые риелторские агентства отмечали в октябре снижение продаж на 24,9% по отношению к сентябрю и более 50% - по отношению к тому же месяцу в 2014 году. Компания Est-a-Tet озвучила немного другие результаты, а именно: минус 14,8% по отношению к сентябрю и минус 22% - к тому же месяцу в прошлому году.

По оценке специалистов ДНО, спрос на новостройки в Москве, сравнивая с 2014 годом, упал на 16%, а в пределах Подмосковья – на 23-27%.

Независимая оценка спроса на новостройки

Что касается интереса людей к выставленным на продажу квартирам, (так называемый потенциальный спрос), то он тоже пошел на спад. Так, специалисты подсчитали, что он упал на 2,3% по отношению к сентябрю текущего года. Сотрудники компании «Азбука жилья» сообщили, что количество обращений в компанию по вопросам, связанным со всеми квартирами в Мособласти по итогам октября в годовом выражении уменьшилось на 43,5%, а по отношению к декабрю прошлого года - на 46,4%.

Безусловно, увеличение объема продаж в сентябре 2015 года, после «печального» лета, а затем резкое снижение количества потребительских обращений, свидетельствует о том, что на первичном рынке новостроек Мособласти сложилась крайне негативная ситуация, комментирует Мария Карпухина, ведущий специалист Департамента независимой оценки.

Также она считает, что основным фактором возникновения проблем со спросом на первичном рынке жилья, является спад покупательной способности. Так, статистика сообщает, что доходы россиян по результатам за третий квартал текущего года уменьшились на 4,2% по отношению к 2015 году.
Кроме того, по мнению специалиста, падению спроса на новую недвижимость в этом году способствовали перепады спроса на жилье в ноябре – декабре 2014 года. В это время россияне активно покупали недвижимость в связи с ухудшающейся ситуацией в стране и нестабильной экономикой. Все это привело к искоренению спроса в последующие периоды. Тем не менее, есть надежда, что в ближайшем будущем ситуация на рынке новостроек улучшиться, а спрос стабилизируется, комментирует Мария Карпухина.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика