1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Льготная ипотека в Сбербанке

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

 

Возвращается льготная ставка по ипотеке Сбербанка!В этом году в России стартует программа льготного ипотечного кредитования, при этом Сбербанк опустил процентную ставку еще ниже

Специалисты Департамента независимой оценки сообщают, что в рамках государственной программы снижения ипотечного кредитования до 13% процентов на жилье в новостройке, Сбербанк опустил планку еще ниже – до 11,9%.

Так, в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» банк планирует выдать около двухсот миллиардов рублей всем обратившимся и соответствующим условиям программы до 1 марта следующего года.

Специалисты по независимой оценке недвижимости сообщают, что условия реализации программы таковы:

  • во-первых, первоначальный внос должен быть не менее 20% от стоимости кредитуемого жилья;
  • во-вторых, предельный срок кредита не может превышать 30 лет;
  • в-третьих, максимальный размер кредита по данной программе не может превышать 8 миллионов рублей для Московского региона и Санкт-Петербурга. Для остальных регионов страны – не более 3 миллионов рублей.

Кроме того, жилье должно быть приобретено у юридических лиц и только в тех домах, которые еще находятся на стадии строительств либо были построены с учетом федерального закона № 214.

Немаловажно и то, что в рамках данной программы по кредитам, выданным физическим лицам, банком не будет взиматься никаких комиссий.

Независимая оценка ситуации со снижением банками процентной ставки по кредитам

Эксперты по независимой оценке считают, что государственная программа по субсидированию ипотечного кредитования появилась из-за того, что резко возросла стоимость кредитов на жилье в конце прошлого года. В связи с тем, что Центробанк РФ поднял размер ключевой ставки до семнадцати процентов, в то время как происходило «падение» рубля, многие кредитные учреждения повысили процент по ипотеке.

При этом, по словам специалистов, размер ипотечной ставки взлетел до 20% годовых. А в некоторых случаях и выше. Некоторые банки вовсе прекратили выдачу займов на неопределенное время.

Однако 13 марта текущего года премьер-министром нашей страны было подписано постановление, согласно которому была запущена программа льготного кредитования по ипотечным продуктам.

Известно, что из федерального бюджета было выделено 20 миллиардов рублей в качестве субсидий на процентные ставки. Считается, эта сумма позволит обеспечить людей кредитами на сумму около четырехсот миллиардов рублей. Первоначально планировалось, что новая программа будет выдавать ипотечные кредиты под 13%, но сейчас с учетом снижения Центробанком России ключевой ставки до 14%, было принято решение опустить процент по вышеуказанной программе до 12% .

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика