1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Цена квадратного метра апартаментов в октябре 2014 года выросла до 224 000 рублей

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

 

Цена квадратного метра апартаментов в октябре 2014 года выросла до 224 000 рублейРост доллара по отношению к рублю в конечном итоге повлиял и на элитную жилплощадь Москвы. Но, тем не менее, купить апартаменты в столице можно на 15-20% дешевле, если сравнивать с московским рынком квартир

По данным специалистов Департамента независимой оценки, стоимость «квадрата» в апартаментах продолжает расти весь последний квартал, и на данный момент составляет 224 000 рублей. Процент прироста равняется 3,8%.

При этом показатели роста цен в сегменте комфорт-класса практически не изменились, а для бизнес-класса увеличились на 4% (к окончанию второго квартала). Разница между ценами различных классов продолжает увеличиваться. В ноябре она составила около 100 000 рублей за квадратный метр.

Независимая оценка стоимости московских апартаментов

Во многом повышение цен в данном сегменте рынка вызвано ростом доллара по отношению к рублю. Ведь многие проекты реализовывались именно в долларах.
Если сравнивать с прошедшим 2013 годом, то цены на апартаменты упали, но это не показатель удешевления жилплощади. Скорее она наоборот подросла, это связано с увеличением степени готовности того или иного комплекса.

Однако стоимость апартаментов примерно на 15-20% ниже стоимости квартир. Как показала проведенная оценка недвижимости, это связано с отсутствием возможности прописки.

С точки зрения налогов, владельцы апартаментов получат еще одну головную боль. Такой вид жилья не регистрируется, как жилое помещение и, соответственно, налог на него будет платиться, как за офис или торговый центр. Совсем скоро такие отчисления будут платиться от кадастровой стоимости жилья, которая практически равна рыночной цене.

При покупке такого типа жилья обязательно необходимо требовать документы, чтобы узнать назначение жилплощади. Ведь именно от этого будет зависеть ставка налога.

Оценка недвижимости московского рынка на сентябрь-октябрь 2014 года

KEYS Index City - индекс стоимости исключительного жилья. Для его создания используется оценка стоимости только элитных квартир на первичном рынке недвижимости в Москве. Для проведения анализа был выбран 21 объект, общей стоимостью около 1, 86 млрд. долларов.
В ходе независимой оценки недвижимости было установлено, что в октябре 2014 года индекс снизился на 6% и стал равняться 18 500 долларов за квадратный метр.

Также был сделан анализ индекса для апартаментов в комплексе «Москва-Сити». В конце октября он остался прежним и составил 12 700 долларов за квадратный метр. Выборка была сделана из объектов общей площадью в 66 000 квадратных метров и стоимостью 1,35 млрд. долларов.

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика