1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Аренда в Москве: как правильно и выгодно снять квартиру

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Аренда в Москве: как правильно снять квартируКаждый квартиросъемщик сталкивался с проблемой обмана или некачественного жилья. Так как же снять квартиру и не потерять свои деньги и нервы? Для того чтобы разобраться в проблеме, нужно прислушаться к советам экспертов Департамента независимой оценки.

Оценка качества снимаемой квартиры

Очень важно приехать и самому осмотреть квартиру, оценить помещение. Не стоит верить кому-то на слово, что в квартире все хорошо: евроокна, натяжной потолок, кавролин, кондиционер, и золотой унитаз. А вдруг там щели в окнах и тараканы на кухне? Лучше своими глазами убедиться в том, что все так, как говорит хозяин. Помните, вам еще жить в этом помещении и платить за него. А на фоне снижения цен на аренду недвижимости проводить такую оценку крайне важно.

Интерьер и обои – это, конечно, очень важно, однако вряд ли вы не заметите отвалившийся кусок бумаги или оторванный плинтус, чего не скажешь о сантехнике, которая прячется на кухне, в ванной и туалете. А ведь это, пожалуй, чуть ли не главный момент, который стоит проверить и, если что не так, решить на месте. Иначе ремонт потекшего крана, лопнувшей трубы или неисправного бачка унитаза лягут на ваши плечи. Поэтому лучше найти все изъяны заранее, а не столкнуться с ними в момент переезда.

Также стоит проверить исправность работы бытовой техники. В объявлении может быть написано: сдается квартира с телефоном, холодильником, телевизором, кондиционером и стиральной машиной. А на практике из вышеперечисленного будет работать только телевизор. Поэтому стоит проверить все кнопочки включения/выключения тех. приборов.

Обязательно необходимо осмотреть мебель на предмет дефектов и все, что находится в труднодоступных местах. Нерадивый хозяин вполне может объявить арендатора виновным во всех бедах в квартире.

Процедура заключения договора

Квартира подходит. Все мелочи замечены. Теперь нужно посмотреть на нее документы.

Помните! Сдавать квартиру в аренду может только собственник, либо доверенное лицо по письменному заявлению владельца.

Допустим, что арендодатель утверждает, что он единственный владелец, но в квитках на оплату коммуналки написаны другие фамилии. Тогда стоит уточнить, кто эти люди, какие у них права на квартиру, попросить подтверждающие документы.

Переговоры. Именно в это время стоит задать все уточняющие вопросы. Вся ли мебель и бытовая техника останутся в квартире. О домашнем питомце тоже стоит предупредить заранее. Здесь же обговаривается размер страхового депозита.

Договор о найме жилья. В данном документе фиксируются все желания и запреты обеих сторон сделки. Это может быть отметка о количестве посещений владельцем квартиры. Возможность или запрет косметического ремонта. Порядок возврата депозита. Опись имущества - является не обязательным, но желательным моментом в договоре. При возникновении конфликтных ситуаций гораздо проще установить правоту, следуя договору.

Акт приема-передачи. Здесь фиксируется все имущество квартиры и его недостатки. Чтобы при сдаче квартиры владелец не смог найти причину для не возврата депозита.
Страховка. Она нужна для решения конфликтных ситуаций с соседями. Самый распространённый пример, это когда лопнула труба и пострадали соседи снизу. При наличии страховки, весь ущерб оплатит страховая компания. Поэтому поинтересуйтесь об её наличии.

Длительность срока аренды. Он зависит от соблюдения договора и отношений с хозяином. Если вы соблюдаете договор и уважаете, права хозяина, тогда и аренда может быть долгой и мирной.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика