1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Покупатели новостроек желают инвестировать деньги в прибыльные проекты

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Покупатели новостроек желают инвестировать деньги в прибыльные проектыЗа первое полугодие 2014 года значительно увеличилось количество срывов брони в подмосковных новостройках. Несмотря на это, число заключаемых сделок не уменьшилось, а наоборот – существенно выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Подобная ситуация свидетельствует о неуверенности клиентов, которые из-за нестабильной экономической ситуации в стране вынуждены играть роль «профессиональных» инвесторов.

Как сообщают специалисты Департамента независимой оценки, в первом полугодии количество отказов от бронирования жилплощади выросло до максимальной отметки в 45-50%. Для сравнения: по данным января-июля 2013 года, этот показатель составлял не более 8-9%.

Подобная статистика могла сыграть негативную роль на рынке недвижимости и вызвать панику. Спасло ситуацию повышение уровня продаж, число которых с начала года выросло на 26%. Люди не стали меньше покупать. Просто произошел резкий рост количества потенциальных клиентов, которые до последнего не могли решить вкладывать ли свои «кровные» в недвижимость или нет.

Приобретение недвижимости: оценка ситуации

Наши специалисты по оценке недвижимости, считают, что эта потребительская неуверенность касается не только выбора того или иного объекта, но и решения приобретения квартиры. В конце прошлого и первом полугодии нынешнего года произошло масса событий, которые могут подвергнуть риску сбережения частных лиц. СМИ нагнетали панику с помощью советов от некомпетентных экспертов о стратегиях, которые смогут сохранить денежные сбережения граждан от обесценивания. Это негативно повлияло на умы потребителей. В результате сейчас многие просто не знают, куда инвестировать свои накопления.

Именно эта ситуация привела к рекордному росту числа срывов брони. Обращений за текущий период 2014 года стало больше. Но только 7,3% из 14% договоров по бронированию объектов заканчиваются сделками.

Тем не менее, Департамент независимой оценки пришел к выводу, что подобная проблема отказов от бронирования имеет и положительный аспект. Несмотря на работу операторов «впустую», наблюдается нарастание отложенного спроса. Вероятнее всего, что скоро «мечущиеся» снова вернутся на рынок недвижимости. Ведь пока это самый надежный инструмент сохранения и приумножения денежных средств.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика