1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Таунхаусы: покупатели не желают приобретать участки без готового ландшафта

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Таунхаусы: покупатели не желают приобретать участки без готового ландшафтаПокупатели таунхаусов премиум-класса отдают предпочтения жилью с выполненным ландшафтным дизайном. Как выяснили аналитики Департамента независимой оценки, такой выбор делают порядка 84% клиентов данного вида недвижимости.

В отличие от владельцев коттеджей, которые самостоятельно оформляют придомовую территорию в зависимости от собственного образа жизни, владельцы элитных таунхаусов не желают тратить деньги и время на разработку и реализацию дизайн-проекта, а хотят сразу получить готовый качественный продукт. В первую очередь такой выбор эксперты связывают с тем, что участок для аудитории, выбирающей таунхаусы, не является первостепенным фактором покупки.

Заселение в дом за максимально короткие сроки – главная тенденция последних лет на рынке элитной малоэтажной недвижимости Подмосковья. Более 34% клиентов оставляют столичную квартиру, которая до этого была основным местом проживания, и перебираются за город. Поэтому большинство из них желают начать внешнюю отделку таунхауса, а также озеленить придомовую территорию как можно быстрее. Однако на разработку дизайн-проекта, подготовительные работы и озеленение нужно минимум 2-3-4 месяца (для небольшого участка!). Тем более, что проведение этих работ ограничено сезонным фактором.

Оценка выбора земельного участка

Покупатели охотнее приобретают таунхаусы с готовым ландшафтом: такой вывод сделали специалисты ДНО в ходе независимой оценки сделок с недвижимостью. Загородный дом с озеленением и огороженной территорией смотрится законченным проектом, и будущий владелец видит, за что платит. Кроме того, клиентам весьма сложно самостоятельно найти компанию, которая обеспечит полный комплекс ландшафтных работ на участке 2-5 соток: такой объем не вызывает интереса подрядчика.

При средней стоимости ландшафтных работ в 155 тыс. руб. за сотку, застройщик, чаще всего, не готов брать на себя дополнительные расходы. Поэтому менее 6% проектов сдаются в эксплуатацию с готовым ландшафтом. Например, в поселке Park Avenue благоустройство придомового участка выполняет девелопер. Он организовывает выполнение следующего ряда основных мероприятий: дренаж, планировку и обустройство газона, организацию дорожно-тропиночной сети, посадку деревьев и другое. Благодаря этому владелец сможет самостоятельно доработать внешний вид двора, сэкономив на технических затратах.

В сегменте коттеджей элитного класса ситуация совершенно противоположная. Владельцы этого вида жилья чаще всего самостоятельно занимаются дизайном, делая его авторским и эксклюзивным. Застройщики редко выполняют основной комплекс озеленения, ограничиваясь посадкой газона и выравниванием придомового участка.






Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика