1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

В Новой Москве растут цены на квартиры

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Срочная оценка квартиры в Новой МосквеВ июне цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости поднялись до 6,7 миллионов рублей

Средняя стоимость апартаментов на вторичном рынке Новой Москвы в июне составила 6 741 301 рублей. Если сравнить эти цифры с майскими показателями, то можно заметить, что цена выросла на 0,8 %.

Кроме того, средний показатель стоимости за июнь этого года в пределах Новой Москвы выше на 42% по сравнению с ценами в Подмосковье. Во втором квартале 2014 года средний показатель стоимости апартаментов в населенных пунктах Новой Москвы составил 6 618 659 рублей, что на 3,9% превышает цену первого квартала текущего года.

Независимая оценка ситуации на вторичном рынке недвижимости

В июне этого года средняя стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке апартаментов в Новой Москве достигла 111 681 рублей. Эта цена на 2,2% превышает показатель средней цены за прошлый месяц. К тому же, средняя стоимость 1 кв. м. в Новой Москве выше на 30,3 %, чем в Подмосковье. В апреле-июне цена квадратного места достигла отметки в 109 276 рублей, а во втором квартале повысилась на 2,7%.

В прошлом месяце на вторичном рынке Новой Москвы к продаже было представлено 2394 апартаментов. За 30 дней количество предложений повысилось на 4,1 %. Во 2 квартале 2014 года объем предложения составил 2383 квартиры, что на 11,1 % меньше прошлого квартала.

Соотношение типов продаваемых квартир

Независимая оценка показала, что в первом месяце лета этого года 39% квартир заняли 2-комнатные, 29,8% - однокомнатные, 26,1 % – 3-комнатные, 5,1% – многокомнатные квартиры. За 30 дней прошедшего месяца количество 2-комнатных квартир уменьшилось на 1,1%. Но доля 1-комнатных и многокомнатных квартир увеличилась на 0,6% и 0,4% соответственно. Количество 3-комнатных квартир осталось прежним.

В структуре предложения по типу домов покупателей больше привлекают панельные и монолитные дома – 38,4 % и 41,7%. Кирпичные дома занимают 20% от общего количества. За прошлый месяц доля монолитных домов упала на 0,5%, доля панельных домов увеличились на 0,5%, кирпичных – на 0,3%.

Если говорить про апартаменты, то их количество в столице увеличилось на 2,8%, таким образом, дефицита в данном сегменте недвижимости в ближайшее время не предполагается, отмечают аналитики Департамента независимой оценки.

Стоит отметить, что около 59% апартаментов, реализованных на рынке, строятся по монолитной технологии. А вот квартиры в кирпичных домах представлены проектами реконструкции зданий.

За последнее время увеличился процент апартаментов комфорт класса. В июне их количество составило 30%. Стоит сказать, что основная масса предложений апартаментов данного класса сосредоточена в Северном округе столицы. Там их порядка 40%. В Центральном административным округе их значительно меньше – всего 14%.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика