1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

В Подмосковье сокращается число панельных домов

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

В Мособласти в радиусе до 30 километров от МКАД доля панельных домов составляет около 23%, остальную часть составляют проекты из монолита

Новостройки из панели. В Подмосковье сокращается число панельных домов.В течение последних пяти лет наблюдается сокращение числа панельных домов на рынке недвижимости Московской области. Тем не менее, уменьшение недвижимости этого сегмента не является основанием полагать, что в Подмосковье произойдет дефицит жилья, считают специалисты Департамента независимой оценки.

Негласная борьба между строительством панельных и кирпичных домов в Мособласти тянется уже не один год. На рынке все чаще можно встретить проекты из монолита, которые предлагают заманчивую цену за один квадратный метр.

По данным независимой оценки, в Московской области в радиусе до 30 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги доля панельных домов в предложении составляет около 23%, остальную часть (75%) составляют проекты из монолита. Структура предложения по размеру общей площади квартир практически повторяет вышеописанную ситуацию. Так, 25% составляет панель, и почти 74% - монолит. По словам специалистов отдела по оценке недвижимости, спрос рождает предложение. Именно этой формулой можно во многом объяснить выбор застройщика и текущую ситуацию на рынке недвижимости Подмосковья.

Тем не менее, эксперты не прогнозируют полного исключения панели с рынка недвижимости. Она все равно будет продаваться в тех проектах, которые существуют на сегодняшний день. Ведь для застройщика это выгодно экономически – стройка проходит быстрее и дешевле. Однако и для покупателя тоже есть свой интерес – небольшой срок строительства дома, который позволит быстрее въехать в долгожданное жилье. Кроме того, большая часть панельных новостроек находится неподалеку от МКАД.

Независимая оценка панельной недвижимости

Что касается минусов, то главный недостаток панельных домов состоит в неприглядной архитектуре здания и неэкологичности материала. К тому же по данным независимой оценки срок годности панели составляет всего 30 лет, далее дому потребуется капитальный ремонт. Кроме того, данный тип жилья очень сильно морально устарел.

Сегодня власти в Подмосковье стараются сформировать хороший, в архитектурном плане, московский пригород, с развитой инфраструктурой,  а это возможно только при строительстве из кирпича или монолита, но никак не из панели.

Ведь монолитные дома - это совершенно другой уровень, который подразумевает индивидуальный архитектурный проект дома, гибкие планировки квартир, интересные фасады здания. При этом срок годности такого домостроения будет в 3 раза больше, чем в панели, то есть составит порядка 100 лет! В таких домах проживет не одно поколение семей.

Единственный недостаток кирпичного строительства перед панельным домостроением состоит в сроках постройки первого, которые в зависимости от этажности составят около двух-трех лет.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика