1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Когда кончатся земли - освоим промзоны

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Застройщики готовы осваивать промзоны и реконструировать бывшие 5-этажные кварталы. С таким заявлением выступил заместитель мэра по градостроительной политике столицы. 

zaaasrВ прошлом году на рынок недвижимости было выставлено много новых объектов. Наконец-то согласование строительных документов вошло в стабильное русло после того, как несколько лет подряд происходила смена то городских, то региональных властей.

Стоит отметить, что в целом за год объем предложения в пределах ближайшего Подмосковья вырос на 40%, при этом основная масса предложения была выведена на рынок уже к осени прошлого года.

К декабрю 2013 года объем предложения по новостройкам в ближайшем Подмосковье составил около 30 тысяч квартир. По словам экспертов Департамента независимой оценки, с каждым новым построенным домом уменьшается количество территорий, пригодных для жилищного строительства, Все это способствует тому, что скоро в Московском регионе застройщики примутся за освоение промышленных зон и реконструкцию жилых кварталов, где еще недавно подлежали сносу ветхие пятиэтажки. Ситуацию со вторичным жильем на конец 2013 года мы уже освещали в наших обзорах.

В ценовой категории на сегодняшний день лидирующие позиции по дороговизне жилья занимает город Реутов, где средняя стоимость одного квадратного метра в новостройке колеблется от 95 до 100 тысяч рублей. По доступности жилья можно отметить Балашиху, где жилую недвижимость можно приобрести за 65-70 тысяч рублей за один «квадрат».

Спрос на недвижимость. Независимая оценка квартир и комнат

Если говорить о спросе на новую недвижимость, то он в целом ориентирован на готовность объекта. При этом независимая оценка показала, что строящиеся объекты имеют 2 волны спроса. Первая волна возникает на начальном этапе строительства, когда инвесторов и потенциальных покупателей, которые в итоге хотят существенно сэкономить, привлекает доступная цена. И вторая – на конечном этапе строительства, когда покупатели готовы скорее заплатить и переехать в новое жилье. Как правило, для последних особенно важно наличие отделки в будущей квартире.

По прогнозам экспертов, 2014 год будет стабильным для рынка недвижимости. На сегодняшний день нет предпосылок для резкого роста цен. Спросом, как для инвесторов, так и для конечных покупателей по-прежнему будет пользоваться качественное жилье. Темпы строительства вероятнее всего сохранятся на уровне прошлого года. Такие же прогнозы специалисты делают и в сторону ценовой динамики. Тем не менее, если в банковской системе продолжится процесс отзыва лицензий, то вероятно некоторые вкладчики попытаются сохранить сбережения, вкладывая их в новостройки. Это обстоятельство в свою очередь может сказаться на повышении цен в проектах на начальной стадии строительства.

 

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика