1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Новая Москва. Перспективы развития

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

В Новой Москве планируется строительство недвижимости до 10 миллионов квадратных метров в год - что это означает для инвестора в недвижимость?

ddsssdЭксперты Департамента независимой оценки считают, что в новом 2014 году цены на недвижимость в Новой Москве могут существенно вырасти. Безусловно, на их рост будут влиять различные факторы, среди которых немаловажное место занимает строительство транспортной и социально-бытовой инфраструктуры.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, сообщил, что в этом году в новой Москве планируется создать 1 миллион рабочих мест, где в результате этого возрастет число жителей до 1,5 миллионов человек. Кроме того, заммэра рассказал, что строительство недвижимости на присоединенных к Москве территориях увеличится до 10 миллионов квадратных метров в год. Что касается цен на недвижимость, то в целом их можно охарактеризовать как доступные. Однако в некоторых новостройках можно наблюдать их повышение.

По словам экспертов, цены на вторичное жилье, землю и загородную недвижимость в Новой Москве остались на том же уровне, в то время как стоимость некоторых новостроек немного подросла – где то на 10-15%. Отметим, что это показатели не всех новостроек вместе взятых, а только тех, у кого построена вся необходимая социально-бытовая и транспортная инфраструктура.

Оценка недвижимости с точки зрения инвестиций

Инвесторы, безусловно, смогут продолжать вкладывать в недвижимость Новой Москвы, где рост цен будет развиваться в темпах характерных для Подмосковья. При этом не стоит ожидать резкого повышения стоимости жилья, так как предложение показывает более высокую динамику, нежели чем спрос. Также стоит учитывать невысокую платежеспособность населения в области.

В инвестиционных целях специалисты по оценке недвижимости советуют приобретать в Новой Москве стандартное жилье при этом относительно доступное по ценам. При вложениях на стадии котлована важно заранее подумать о будущей выгоде. Увеличение стоимости жилья здесь возможно в двух случаях. Во-первых, в случае роста цен на рынке, во-вторых, в случае роста (укрупнения) самой недвижимости (новостройки). Что касается малоэтажного строительства, то здесь лучше вкладывать в строительство жилья в небольшом микрорайоне. Так как здесь больше вероятность быстрого окончания его строительства, а значит, и скорой продажи. Вложение в большие проекты с одной стороны может неплохо окупиться, но с другой стороны, может сильно затянуться по времени.

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика