1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Земельные новости

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Эксперты по оценке земли сообщают, что скоро продавать земельные участки станет прощеПо данным "РБК Daily", московский департамент городского имущества планирует выставить на торги до конца текущего года около 150 земельных участков. Отметим, что в прошлом году в Москве были приватизированы земли на сумму более 14 миллиардов рублей. В этом году власти надеются выручить от продажи акций и долей обществ сумму равную 130 миллиардам рублей. В эту же цифру войдет доход от самой крупной сделки по продаже МОЭК "Газпром энергоходингу". Стоимость сделки оценивается в 100 миллиардов рублей.

Оценка земли через призму нового законопроекта

Эксперты по оценке земли сообщают, что скоро продавать земельные участки станет проще. В этом году министерство экономики подготовило законопроект, согласно которому с нового 2014 года властями страны с помощью ресурса интернет будет публиковаться информация о свободных участках, которые будут выставлены на торги по заявлению потенциального покупателя.

Отметим, что сейчас продажа участка занимает много времени, так как сначала его нужно сформировать, получить разрешение на использование, провести межевание, оформить кадастровый план, проект застройки и т.д. «Новая формула» продажи земли существенно упростит данную процедуру.

Согласно новому закону, без межевания можно будет образовать участок из земель, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Исключение составляют Москва, Санкт-Петербург и региональные центры. Основанием образования участка без межевания станет утвержденная схема его расположения.

После кадастровой оценке участка, претендент может обратиться в соответствующий орган государственной власти с заявлением о его продаже или аренде. В свою очередь чиновники в течение 3 месяцев принимают положительное или отрицательное решение. Начальная цена торгов будет назначаться исходя из кадастровой стоимости участка.

Однако если земля требуется для строительства объектов инфраструктуры, то она может быть продана без открытых торгов. Отметим, что время на ее выдачу сократиться до трех месяцев. Для бюджетников предусмотрено использование земли безвозмездно, но на определенный срок. На таких же условиях будут выделяться земли простым гражданам для ведения личного или крестьянского хозяйства. Если участки свыше 4 лет использовались по назначению, то граждане могут получить их в собственность безвозмездно.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика