1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Оценка недвижимости при продаже. Что влияет на стоимость квартиры

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Соседство с офисом обесценивает квартиру на 10%, с ЗАГСом - на 15%, со свалкой – на 30%

Покупка жилья дело непростое и хлопотное. Выбор квартиры во многом зависит от финансовой составляющей, если последняя не на высоте, то приходится идти на уступки и жертвовать какими-то благами. Например, покупать квартиру на первом или последнем этажах. Либо соглашаться с тем, что жилье будет находиться на значительном удалении от станции метро и т.д. Соглашаясь на подобное, люди думают, что скоро накопят денег и поменяют эту квартиру на другую – лучшую во всех отношениях. Однако, когда наступает час Х, и в кармане появляются «лишние» деньги, то основной проблемой становится продажа старой квартиры.

Как правило, ее хочется продать побыстрее и подороже. Однако специалисты знают, чтобы осуществить это желание необходимо, чтобы жилье было ликвидным. То есть таким, каким бы оно понравилось потенциальному покупателю за обычную рыночную цену. Проанализируем, какое жилье является не ликвидным.

Оценка недвижимости: какое жилья является не ликвидным?

Во-первых, это дома удаленные от станции метро. Даже если рядом с домом есть остановка общественного транспорта, от которой за 20 минут можно доехать до ближайшего метро, это по-прежнему неликвидный вариант.

Во-вторых, неликвидными являются дома, расположенные в районах, где плохо развита инфраструктура. Если в шаговой доступности от дома нет продуктового магазина, аптеки, детского сада или школы, то можно считать, что инфраструктура этого места слабо развита. Важно, чтобы рядом с домом находились такие социально значимые объекты как: магазины, аптеки, дошкольные и школьные учреждения. А в пределах нескольких остановок были: поликлиники, больницы, фитнес клубы, салоны красоты, отделения банков, почтовой связи и т.д.

В-третьих, неликвидными являются квартиры, расположенные на первом или последнем этажах дома. Исключение могут составить квартиры, находящиеся на высоком первом этаже, например, над офисом. Также низким спросом среди покупателей пользуются квартиры в хрущевках.

Эксперты по оценке недвижимости, считают, что соседство с офисом тоже может сыграть злую шутку. Например, если в ход в офис находится со стороны подъезда. В таком случае соседствующие с офисом квартиры обесцениваются на 10%. Если же неподалеку от жилого комплекса находится вокзал, кладбище, тюрьма или ЗАГС, то цена на жилье падает на 15%. Однако, самый худший вариант, если рядом с домом расположена ЛЭП. ТЭЦ, промзона или свалка. Эти объекты опасны для жизни и здоровья людей, поэтому цена на жилье в этом районе упадет минимум на 30%.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика