1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Анализ коммерческой недвижимости Москвы

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Эксперты по оценке столичной недвижимости провели анализ предложений по продаже коммерческих объектов Москвы за июль 2013 года. В ходе работы было установлено, что количество предложений в сравнении с предыдущим месяцем возросло на 4%, а по «квадратной» составляющей - на 2%. Средняя стоимость недвижимости увеличилась на 8% и на сегодняшний день составила сумму равную 4 452 доллара за 1 квадратный метр.

 

aduqwdhaЗа весь июль на продажу было выставлено 1 305 объектов, общая площадь которых составила 2 481 квадратных метров, а общая стоимость – 11,040 миллиардов долларов. Как и в прошлом месяце, лидирующие позиции по количеству предложений заняли офисные помещения, доля которых составила половину (50%). На втором месте оказались складские и производственные объекты - 20%, третью позицию разделили торговые помещения и объекты свободного назначения – 15%.

Оценка торговой недвижимости

Что касается торговых помещений, то их объем в июле остался без изменений, а вот общая площадь возросла на 14%. Всего в прошлом месяце было представлено 363 объекта, общая площадь которых составила 380 тысяч квадратных метров, а стоимость 2, 159 миллиарда долларов. Отметим, что среди них 66 помещений расположены внутри Садового Кольца, остальные за его пределами (296 объектов).

Количество предложений по торговым объектам, расположенным в центре увеличилось до 12%. Средневзвешенная стоимость этих объектов упала на 9% . На сегодняшний день она равна 15 246 долларам за один квадратный метр. Специалисты объясняют резкое падение цен тем, что с рынка недвижимости «ушли» два дорогих и крупных объекта, один из которых расположен на улице Маросейка, второй - Тверской улице.

Стоимость 1 квадратного метра помещения, находящегося на Маросейке составляла 49 133 долларов, при общей площади 173 квадратных метра. Стоимость 1 квадратного метра объекта на Тверской составляла 56 353 долларов, при общей площади 431 квадратный метр. Сейчас на Маросейке представлен новый объект, который по сравнению с вышеперечисленными является относительно дешевым. Стоимость одного квадратного метра в нем составляет 6 000 долларов, при общей площади помещения 574 квадратных метра.

За пределами Садового кольца наблюдается снижение объема предложений. Так за прошлый месяц они упали на 2%. По количеству квадратных метров можно отметить рост на 14%. Средневзвешенная стоимость объектов осталась почти на том же уровне и составила 4 908 долларов за один квадратный метр.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика