1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Идеальная квартира, какая она?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

flatyЭксперты по оценке недвижимости провели соцопрос населения о том, что представляет собой идеальная квартира. Анализ проводился среди квартир бизнес и премиум класса первичного рынка московской недвижимости и показал следующие результаты:

 

Первое место у покупателей жилой недвижимости занимает форма квартиры. 90% респондентов выбирают квартиры с комнатами прямоугольной формы.

На втором месте у покупателей находятся окна. Более половины опрошенных отдают предпочтение квартирам с большими панорамными или витражными окнами. Также многие покупатели при оценке достоинств квартиры выбирают варианты с окнами, выходящими на юг или восток.

В третью очередь на выбор жилья влияют стены. 75% покупателей хотят, чтобы в доме было как можно меньше несущих конструкций. В таком случае они смогут легко выполнить перепланировку и увеличить количество комнат.

Четвертое место занимает кухня. Для 60% покупателей важно, чтобы она была просторной. Оптимальным размером является кухня площадью 15 квадратных метров. Однако 70% покупателей предпочитают иметь кухню-студию, так как большую часть времени они проводят на кухне.

На пятом месте находятся санузлы. 70% клиентов, говоря об идеальной квартире, высказали пожелание иметь 2 санузла. 50% респондентов отметили, что оптимальная площадь такого помещения должна быть не менее 6 квадратных метров. Были и те, их 22%, кто пожелал об окне в ванной комнате.

Шестое место занимает спальная. Около 80% опрошенных ответили, что оптимальные размеры комнаты - не менее 17 квадратных метров.

На седьмом месте при выборе квартиры у покупателей находится общая комната. Половина клиентов высказалась за то, что в идеальной квартире должна быть большая гостиная. А вот 37% опрошенных могут обойтись без просторной гостиной при условии, что площадь кухни позволит принимать гостей. И те и другие сошлись на том, что оптимальная площадь гостиной составляет 22 квадратных метра.

Восьмое место занимает лоджия. Если она проходит вдоль двух комнат, то это в большинстве случаев считается недостатком, а не преимуществом, так как лоджия «крадет свет» у комнаты. 50% покупателей выбирают квартиры, где лоджия выходит только на кухню.

На девятом месте находится гардеробная. Для 40% покупателей важно наличие в квартире просторной гардеробной или кладовки.

На десятом, последнем месте находится прихожая. Около половины покупателей считают просторный холл недостатком, нежели преимуществом, так как ширина последнего заимствована у комнат, которые могли бы быть больше.

Подводя итог, можно сказать, что идеальной квартирой является та, что имеет прямоугольную форму, минимум несущих конструкций, панорамные окна, 2 санузла и просторную кухню с лоджией.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика