1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Коттеджные поселки Подмосковья

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Московская область изобилует коттеджными поселками, основная масса которых сосредоточена в радиусе 60 км от столицы. Тем, кто собирается купить дом в таком поселке, известно, что цена на него в значительной мере зависит от того, насколько хорошо развита инфраструктура в таком поселке. Эксперты Департамента независимой оценки (Москва) анализируют рынок подмосковных коттеджных поселков по состоянию на конец лета 2012 года.

Коттеджные поселки в Подмосковье Стоимость дома в поселке с хорошо развитой инфраструктурой в среднем на треть дороже, чем в поселках с минимумом инфраструктуры. Минимум инфраструктуры – это, как правило, наличие охраны, эксплуатационных служб, магазина, торгующего товарами первой необходимости, возможно – детской площадки и аптеки. Такая модель характерна для дачных поселков, где большинство владельцев домов не проживает постоянно, а приезжает в летний период или на выходные. Впрочем, и в поселках постоянного проживания инфраструктура может быть минимальной, если этот поселок расположен вблизи какого-нибудь города, тогда все недостающее можно легко найти, проехав полчаса на автомобиле.

В основном же для постоянно проживания покупатели предпочитают поселки с развитой инфраструктурой, где, помимо перечисленного, есть и школы, и кафе, и спортивные площадки, и банкоматы, и медпункты. Поселки бизнес-класса обычно могут похвастаться даже наличием бассейна или фитнес-клуба, салона красоты и собственного кинотеатра.

Большинство коттеджных поселков с развитой инфраструктурой находятся на расстоянии 30 км от Москвы – в два с половиной раза больше, чем в более отдаленной местности. Например, на Новорижском направлении есть поселок Павловы Озера (14 к от МКАД). Здесь на продажу выставлены более 70 коттеджей стоимостью от 12 до 22 млн рублей.

Перспективы строительства поселков

На Новокаширском шоссе, в 9 км от МКАД строится крупный поселок Южная Долина, где планируется возвести 130 домов и 750 таунхаусов от 8 до 19 млн рублей.

В обоих этих поселках предусмотрено строительство развлекательных центров, центров бытового обслуживания, спортивных учреждений и даже ветеринарной клиники.

По мере удаления от Москвы количество поселков с хорошо развитой инфраструктурой сокращается, но при желании такой поселок можно найти и дальше, чем за 60 км. Например, на 97 км Ленинградского направления строятся поселки «Завидово-Марина» и «Завидово-Гольф». В первом из них планируется построить 84 коттеджа с минимальной стоимостью около 5 млн. В «Завидово-Гольф» цены начинаются с 14 млн, здесь возводится более 140 коттеджей.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика