1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Московский рынок недвижимости: август без кризиса

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Прошедший август порадовал тем, что не принес ожидаемого многими кризиса. Возможно, потому, что в ожидании нового дефолта большинство участников рынка вели себя очень осторожно и предусмотрительно. Хотя сложная макроэкономическая обстановка все еще сохраняется, рынок недвижимости в России и, в частности, в Москве остается стабильным. Сотрудники отдела оценки недвижимости Департамента независимой оценки (Москва) уверены, что колебания цен на квартиры в ближайшее время в большей мере будут определяться макроэкономическими факторами, а внутренние факторы – законодательные инициативы, объемы строительства – будут оказывать меньшее влияние на формирование цен.

Для чего оценивать квартируКак отмечают специалисты, коррекция цен на квартиры закончилась к середине августа. К этому времени долларовый индекс стоимости жилья понизился по сравнению с весенними показателями на 7% и составил 4 953 доллара за квадратный метр. Но благодаря экономической стабильности августа в этом месяце рынок сумел прийти в себя после потрясений июня и июля и вновь прийти к небольшому росту цен в размере инфляции, т.е. примерно 1% в месяц.

Динамика цен на недвижимость в августе

Наименее динамично в августе развивались наиболее дорогие и инертные сектора рынка недвижимости. Если говорить о комнатности, то больше всего в цене потеряли (2,3%) в цене потеряли многокомнатные квартиры, а однокомнатные – меньше всего (1%). Двухкомнатные и трехкомнатные за месяц подешевели примерно одинаково – на 1,5%.

В дорогих Центральном и Северном округах Москвы была отмечена наименьшая динамика, тогда как в относительно дешевых Северо-Восточном и Юго-Восточном падения цен почти не было.

Положительная динамика рынка наблюдалась в районе Китай-города. Значительная часть районов продемонстрировала устойчивость цен: например, Измайловская, Семеновская, Электрозаводская, Партизанская, Бауманская, Красносельская, Сокольники, Кузьминки и Текстильщики. Наибольшие ценовые колебания отмечались в районе Новокузнецкой, Третьяковской, Якиманки, Полянки Таганской, Курской, Арбатской и Фрунзенской.

Ожидание кризиса, по мнению экспертов, положительно скажется на ситуации рынка недвижимости. Опасения заставляют всех участников рынка более действовать разумно: контролирующих бюджет чиновников – более взвешенно планировать расходы, застройщиков – более аккуратно выполнять обязательство и избегать сомнительных проектов, остальных граждан – трезво оценивать свои возможности и не влезать в непосильные ипотечные кредиты. Такая стратегия позволяет если не избежать кризиса, то значительно минимизировать его последствия.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика