1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Анализ рынка недвижимости Московской области. Стоимость таунхаусов.

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Специалисты Департамента независимой оценки недвижимости, анализирующие ситуацию на рынке недвижимости Московской области, с 2011 года отмечают снижение цен на таунхаусы. Эта тенденция отмечается в населенных пунктах, расположенных в среднем Подмосковье, т.е. в 16-30 км от МКАД. В конце 2011 года квадратный метр в таунхаусе подешевел на 6,5%.

Аналитики «Индикатора рынка недвижимости» объясняют падение стоимости появлением большого числа новых поселков в этом регионе. Только в течение второй половины прошлого года количество поселков, в которых представлены к продаже таунхаусы, в пределах 16-30 км от кольцевой дороги выросло с 36 до 40. И, что немаловажно, в основном это поселки, относящиеся к бюджетному сегменту. Соответственно, количество выставленных на продажу квартир-секций на менее престижных направлениях за прошедший год увеличилось почти в два раза: с 424 (7 поселков) до 790 (10 поселков).

Речь идет о восточном, юго-восточном, южном и северо-восточном направлениях, т.е., Горьковском, Новорязанском, Егорьевском Каширском, Симферопольском и Ярославском шоссе. Во второй половине 2011 года здесь было выставлено на рынок четыре поселка, из которых продан был только один. Это и обусловило наблюдаемое сегодня в этом районе снижение цен на таунхаусы.

Например, в 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе появился поселок Бельведер, где за 700 тыс. – 1 млн 400 тыс. можно было приобрести квартиры-секции площадью 80 – 120 кв. м с земельными участками площадью до 2,5 соток. А в появившемся в 30 км по Варшавскому шоссе поселке Красные пруды квартиры-секции чуть большей площадью – 97-150 кв. м – вместе с участками размером 1 сотка стоили от 3 млн 200 тыс. до 5 млн 300 тыс. рублей.

Интересно, что на остальной части Московской области ситуация совсем иная. В ближнем Подмосковье и районах, расположенных далее 30 км от МКАД, напротив, наблюдается повышение цен на таунхаусы: в первом случае цена увеличилась на 4%, во втором – на 1,7%. Объем предложений здесь за прошедший год не изменился: три поселка было продано, еще четыре выставлено на продажу.

Расценки в поселках престижных направлений, расположенных как в пределах 30 км от МКАД, так и дальше, стабильно высоки. Так, в поселке Зеленый город, что в 22 км по Ленинградскому шоссе, квартиры-секции в 90-110 кв. м с 1,2-5,3 сотками земли продавались по 3 млн 900 тыс. – 4 млн 500 тыс. рублей, в конце 2011 года в поселке еще не было завершено подведение коммуникаций. В поселке Апрелевка-парк на Варшавском шоссе в этот период начиналось строительство домов. Таунхаус площадью от 81 до 141 кв. м вместе с участком до 3,2 соток здесь можно было купить за 3 млн 500 тыс. – 6 млн 900 тыс. рублей.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика